登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我申请技术移民所准备的材料清单

starw 发表于 2015-3-20 22:18 | 显示全部楼层
RR1988 发表于 2015-3-20 14:36
谢谢回复
那如果是这样的话,我想过去的话就得申请其他签证是吗?
如果在WTR期间我老公找到工作了,申 ...

就是现在的PR申请hold住
先允许你申请工作签证
等找到工作满足要求后继续把PR申请处理完
RR1988 发表于 2015-3-24 15:18 | 显示全部楼层
starw 发表于 2015-3-20 22:18
就是现在的PR申请hold住
先允许你申请工作签证
等找到工作满足要求后继续把PR申请处理完

明白~
我的意思是比如说WTR是批给我老公的,那我要陪他一起过去,是怎么过去呢?WTR签可以带家属一起过去吗?还是说我可能要申请别的签证才能和他一起过去。
谢谢帮助哦~~
joshuahecher 发表于 2015-4-12 17:36 | 显示全部楼层
详细!祝福楼主!
yifan 发表于 2015-4-15 16:50 | 显示全部楼层
请问楼主,关于关系证明这部分,ITA里的信里原话是这样的
2. At least 3 of the following to show you have lived together for at least 12 months; and
□ Joint tenancy agreements
□ Joint ownership of a residential property
□ Joint mortgage/loan documents
□ Joint insurance policies
□ Joint assets/liabilities
□ bank statements, utility bills or other mail received at your home address. The document must state your or your partner’s name, the home address and a date. If it was addressed to you and your partner separately, you and your partner need to provide at least one document each, which were received at the same address with similar dates.

但是我们的情况是,我们没有租房子,我们的房子和贷款都在婚前各自名下,不属于共同资产,但是我们确实住在一起超过1年了,可以提供的有水电煤单据,银行帐单,快递收货单。我看到前面说至少提供三样,不知道我这样算At least 3 of the following吗?还是只算一样啊?
 楼主| kenny0222 发表于 2015-4-15 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
yifan 发表于 2015-4-15 16:50
请问楼主,关于关系证明这部分,ITA里的信里原话是这样的
2. At least 3 of the following to show you ha ...

我提供的材料里只有明信片和三年的电话帐单。你能提供的比我多,这些已经足够了。不过签证官会综合考察这些材料的,他如果认为你提供的证据不够,还会要你提供补充材料。
yifan 发表于 2015-4-15 23:05 | 显示全部楼层
kenny0222 发表于 2015-4-15 18:09
我提供的材料里只有明信片和三年的电话帐单。你能提供的比我多,这些已经足够了。不过签证官会综合考察这 ...

谢谢楼主,还有关于翻译你是找的那家翻译机构?如果我要提供1年的水电煤帐单,是都要翻译吗?貌似工作量很大啊
 楼主| kenny0222 发表于 2015-4-16 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
yifan 发表于 2015-4-15 23:05
谢谢楼主,还有关于翻译你是找的那家翻译机构?如果我要提供1年的水电煤帐单,是都要翻译吗?貌似工作量 ...

我都翻译的,翻译公司是网上找的。
yifan 发表于 2015-4-17 11:14 | 显示全部楼层
kenny0222 发表于 2015-4-16 09:06
我都翻译的,翻译公司是网上找的。

哦,好的,看来是要全翻译一遍。还有个问题请教,关于关系证明中,父母或者朋友的支持信有什么具体要求吗?比如字数要求?都需要提到那方面?或者模板?

谢谢!
 楼主| kenny0222 发表于 2015-4-17 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
yifan 发表于 2015-4-17 11:14
哦,好的,看来是要全翻译一遍。还有个问题请教,关于关系证明中,父母或者朋友的支持信有什么具体要求吗 ...

表明自己的身份,清楚解释和申请人的关系,留下联系方式,最好再加上一两张和申请人的合照。
字数没多大要求。当然不要一两句话。

希望对你有帮助。
yifan 发表于 2015-4-17 17:12 | 显示全部楼层
kenny0222 发表于 2015-4-17 16:36
表明自己的身份,清楚解释和申请人的关系,留下联系方式,最好再加上一两张和申请人的合照。
字数没多大 ...

好的,明白了,准备关系证明还真是挺麻烦的,其他的倒是好弄。谢谢你每次都这么快回复我。