登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

狮王谈澳洲投资移民 - 188A,B,C类签证全面详细解析攻略!

楼主| LIONKING 发表于 2015-3-2 06:41 | 显示全部楼层
曹小卫 发表于 2015-2-28 11:09
新人跪求斑竹一个很纠结我们的问题!咨询了好几个中介也是说法不一。188A转永居不是3选2吗,要是满足a和c, ...

1.是的啊,三项只需满足两项。
2.对,每个州都有自己的要求。
3.含固定资产啊,比如如果办公室是公司买的,那就完全满足了。所为的生意净资产就是任何可以变卖的ASSETS。
4.如果觉得这条难达到那就不要走这条。你和移民局说,我很难达到这条规定,它又不会网开一面,自己适合走哪条路就选哪条路。
ynlxyx 发表于 2015-3-6 16:06 | 显示全部楼层

想问下狮王:本人国内的公司股份不到30%但超过10%,公司在新三板上市。这符合188A中“拥有一个上市公司不低于10%的股权”的条件吗?另外,移民过来想开个房产开发公司,分地盖房或者翻新建房,这符合转888的要求吗?澳洲限制外国人购买二手房,是否开办这样的房产开发公司也买不了二手房,不能进行翻新业务啊?  盼复
 楼主| LIONKING 发表于 2015-3-9 09:03 | 显示全部楼层
ynlxyx 发表于 2015-3-6 16:06
想问下狮王:本人国内的公司股份不到30%但超过10%,公司在新三板上市。这符合188A中“拥有一个上市公司不低 ...

1)可以的。上市公司10%就OK。
2)可以,以公司名义购买,只要不是自住还好。一般房地产开发公司是买地的。但是最近这些都在风口浪尖上。如果你要买旧房子翻新,还是谨慎点好。买地还OK。
 楼主| LIONKING 发表于 2015-3-24 06:40 | 显示全部楼层
给自己帖子加加油,养肥:)
linbaby929 发表于 2015-3-26 17:25 | 显示全部楼层
首先感谢狮王的分享,有2点疑惑,还请您解答:
linbaby929 发表于 2015-3-26 17:34 | 显示全部楼层
1、关于移民监:
7月1日新政,主申请人4年内累计居住160天 或 副申请人4年中,每年居住180天。这2个条件是满足其中一个,还是2个条件必须同时满足?
2、关于500万的投资:
必须投资500万澳元到澳洲如下项目,任意比例,任意项目,但必须 维持此投资至少4年
a、联邦,州或领地政府债券
b、符合条件的管理基金
c、直接投资于澳大利亚民营公司

听中介说,7月1日开始500万投资中 三分之一到债券、三分之一到基金、三分之一到风险项目
请问500万投资具体要求到底是什么?
谢谢解答!!
 楼主| LIONKING 发表于 2015-3-27 09:07 | 显示全部楼层
linbaby929 发表于 2015-3-26 17:25

好的,我在下面回答你
:)
 楼主| LIONKING 发表于 2015-3-27 09:15 | 显示全部楼层
linbaby929 发表于 2015-3-26 17:34
1、关于移民监:
7月1日新政,主申请人4年内累计居住160天 ...

1、关于移民监:
7月1日新政,主申请人4年内累计居住160天 或 副申请人4年中,每年居住180天。这2个条件是满足其中一个,还是2个条件必须同时满足?满足其一就可以。
2、关于500万的投资:
必须投资500万澳元到澳洲如下项目,任意比例,任意项目,但必须 维持此投资至少4年
a、联邦,州或领地政府债券
b、符合条件的管理基金
c、直接投资于澳大利亚民营公司

听中介说,7月1日开始500万投资中 三分之一到债券、三分之一到基金、三分之一到风险项目
请问500万投资具体要求到底是什么?现在新政还没有出,所以不确定。
谢谢解答!!
付鹏 发表于 2015-4-1 22:00 | 显示全部楼层
自己办感觉很难噢,你们办是不是容易点呢
 楼主| LIONKING 发表于 2015-4-2 07:05 | 显示全部楼层
付鹏 发表于 2015-4-1 22:00
自己办感觉很难噢,你们办是不是容易点呢

嗯,很多事情不需要自己费心
:)