来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 33276|回复: 907

[投资交流] 狮王谈澳洲投资移民 - 188签证所需材料全面一览表,超详细!

  [复制链接]

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

发表于 2015-2-13 12:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创文章,转载请注明!

和大家分享一下,有问题随时提,或者觉得我有哪些说的不确切的地方,恳请指正!
另外还有188转888的资料清单在下面链接可以找到:
http://www.yiminjiayuan.com/thread-167831-1-1.html

商业创新与投资(临居)签证(188签证)所需文件清单

个人材料方面,可以在上面链接找到,大同小异,由于帖子长度太长就不重复了,侧重看商业文件方面。
递交签证申请时,申请人需提供相关文件资料以作证实。移民局将根据申请人递交申请时所提供的信息决定是否给予移民资格。因此,在申请时提供尽可能多的信息会对申请人有利。


商业文件
商业创新和投资者类别 (188A and 188B)
□     申请人在澳商业生涯及意向的概要说明,包括
○      申请人计划中的商业活动和(或)投资项目
○      申请人对澳大利亚相关行业领域的研究
○      申请人拥有股权的在澳企业的商业活动以及申请人拥有该股权的时间(如有)
□     企业净资产与个人净资产相关证明,例如:
○      现金资产:提供在申请前三个月内其中一个单日的银行对账单。所有银行对账单的印发日期必须相同,并明确标明其账户持有人。
○      房地产资产:所有权证明(产权证、房契、由获认可的物业估价机构出具的估价鉴定书以及(或)抵押证明)。
○      个人贷款:明确标明借款人和贷款人的贷款协议,以及说明借款金额和还款计划的贷款声明。
○      股票与债券:股份或债权证的证书、定息证券和有价证券(如债券)的所有权和市场价值证明。
○      如申请人将信托资产纳入其资产中,则须提供信托契约复印件。
□     获邀申请该签证之时的企业所有权文件,例如:
○      公司情况摘要全文或公司执照
○      公司注册时递交的股权证书,该证书须可证明申请人的股权资产
○      年终分红
○      公司章程大纲及细则
○      公司商业登记证、营业执照或企业名称摘要
○      特许代理协定、公司法人或股权转让文件
○      所有合伙人之间签订的合伙协定
○      如为信托企业:信托契约全文及其修正文件全文(包括所有受托人的姓名以及当该信托成立时所有受益人的姓名)
商业创新类别 (188A)
仅在申请该签证的该类别时需要提供下列相关文件资料。
商业文件
□     提供相关资料证明申请人在获邀申请该签证前的四个财政年内至少有两年参与了企业的日常管理,如商业合同、会议纪要、申请人签署或授权的文件等。
           上述材料必须要可证明申请人持续参与了企业全部或实质性的日常管理的决策,并负责企业战略管理、企业招聘、价格结构、商业盈利以及企业开支等方面。
□     主营业务的商业登记证或执照
□     主营业务的所有权或所有权股份,例如:
○      购买证明
○      股份登记,公司注册和(或)股份转让文件
○      公司历史情况摘要
○      董事和股东的年终分红
○      合伙协议、信托契约和(或)特许经营协议
□     提供全套申请人所有企业在申请人获邀申请该签证之时的四个财政年内两年的财务报表(该财务报表须由独立会计根据国际会计准则撰写,并包括资产负债表、损益表及账目附注。)。
□     一页篇幅的组织架构图,内容包括申请人职位、员工所属部门、管理制度和职责。
□     营业场所和企业活动的照片(最多6张)
□     如有,请提供:
·      企业运营亏损的细节说明
·      企业现在或曾经无清偿能力、接受破产管理或进行债务清偿的证明
·      企业破产的证明
净资产
□     提供相关资料证明申请人、申请人配偶或申请人及配偶合法拥有净商业或个人资产至少150万澳元,且该资产在获得签证的两年内可转移至澳大利亚。
□     申请人获邀申请该签证前三个月内某日的(由申请人选取)的申请人及配偶所有资产及负债情况的总结声明,篇幅为一页。该声明须详述申请人资产的获得方式,包括资金来源。
□     申请人在每项资产中的各项资产所有权、资产价值及债务(如有)的所有权的相关证明(如抵押、贷款包括无担保贷款以及第三方贷款以及信用卡):
○      信托资产:信托契约
○      现金资产:银行证明,所有银行证明文件须在3个月内出具,且其印发日期须相同。
○      房地产资产:房契、由获认可的物业估价机构出具的估价鉴定书以及抵押证明。
○      除主营业务的其他业务资产:商业登记证;股权所有权的文件;获邀申请该签证前4个财政年内的2年完整的企业财务报表(该报表须由独立会计师按国际会计准则编制,并包括该账户的资产负债表、损益表及账目附注)
○      个人或商业贷款:贷款协议、包含贷款总量以及还款计划的贷款说明和于企业资产负债表中标出的贷款(贷出给企业或从企业贷入的贷款)
○      股票与债券:股票或债券登记、股票证书、定息债券证书或信用债券证书、转让证书
□     如申请人某一企业由上市公司管理运营,则提供相关资料证明申请人、申请人伴侣或申请人及伴侣拥有该上市公司至少10%的已发行的股份。
□     提供一份商业计划说明申请人积极参与企业管理的意愿和和所做的工作,并描述申请人在澳的未来商业活动计划和此类商业活动将如何为澳大利亚带来经济利益。

投资者类别 (188B)
仅在申请该签证的该类别时需要提供下列相关文件资料。
□     申请人在澳的符合资格的投资活动或商业活动概述,包括:
○      申请人的简历
○      申请人计划中的商业活动和(或)投资项目
○      申请人对澳大利亚相关行业领域的研究
○      申请人拥有股权的在澳企业的商业活动以及申请人拥有该股权的时间(如有)
□     如有,请提供:
○      企业运营亏损的细节说明
○      企业无清偿能力、接受破产管理或进行债务清偿的证明
○      企业破产的证明
合资格企业的管理或所有权证明
仅在申请人想证明其在企业中的管理职责或所有权时提供以下文件
□     获邀申请该签证前5个财政年内1年的管理陈述,展示直接的并且连续的业务管理参与,例如影响业务总体方向的日常决策制定
□     上一年的企业组织结构图,显示直接的管理报告线和主要职责
□     企业登记或执照
□     所有权或所有权股份,例如:
·      购买证明
·      股份登记,公司注册和/或股份转让文件
·      公司历史摘要
·      董事和股东的年终分红
·      合伙、信托和/或特许经营协议
合资格投资的管理,所有权和价值证明
仅当想证明申请人的对150万澳元或以上的合资格投资的管理或所有权价值时才须提供以下文件
□     获邀申请该签证前五个财政年内一年的合资格投资摘要,包括
·      净值
·      上述期限内每个合资格投资的简要阐述
□     上述期限内对投资的管理证明:
企业所有者权益:证明申请人曾估量业绩,或曾经参与过业务管理
企业贷款:提供期限、条件、利率、偿还记录
现金存款:证明正在监测当前利率及其收益对其他潜在投资的影响
股票和债券:申请人已估量了这些资产的业绩证明
不动产:提供投资收益陈述,现金流动报表和指出,财产保持或更新记录
黄金和白银:提供其定期估值结果(至少每年两次)
□     申请人拥有合资格投资所有权的证明:
·      企业所有权,提供以下至少一个证明:购买证明;股份登记,公司注册和/或股份转让文件;公司历史摘要;董事和股东的年终分红;合伙、信托和/或特许经营协议
·      企业贷款:提供贷款协议,证明贷款记录在借方的财务报表中
·      现金存款:提供显示开户人名称的银行对账单
·      股票和债券:提供股票经纪、证券交易所核实的财政年末的股份转让记录
·      房地产:提供房产证或地契
·      黄金和白银:提供与注册的黄金交易商的购买合同,确认申请人对黄金的所有权,并表明它们的保存地点
在每份文件上清楚标示各项合资格投资,并与表格1139A的资产负债申报声明(SALP)中的相应投资项目相互参照
□     上述期限内每项合资格投资的净值证明
指定投资项目的资金来源
□     证明准备用于指定投资项目的资金是由企业或合格的投资活动积累的(例如企业中可供分配的股息或留存盈利)
在表格1139A中指出将要用于指定投资的资金或资产的资产或负债声明
净资产
□     完成申请前连续三个财政年的资产负债申报声明(SALP):表格1139A
□     若递交申请时超过最后一个财政年结束三个月:须提交第四个SALP(If you lodge yourapplication more than three months after the end of the fiscal year: a fourthSALP as at the date of the application)
□     资产的所有权和价值(证明至少有225万澳元),必须在每个适时的时间点为资产和负债声明提供证据,包括:
o  各项资产的价值;
o  负债(如有,例如抵押贷款,贷款包括无担保和第三方贷款,信用卡);
o  对于信托资产:须提供信托契约的复印件;
o  对于现金资产:提供资产负债声明上日期对应的银行对账单;
o  对于资产负债声明上的日期对应的(for the date nominated onyour SALPS)不动产:提供所有权证明(房屋所有权);价值证明(产权评估者提供的评估证书);相关的抵押贷款证明。所有评估须由经认可的房产中介提供。
o  对于资产负债声明上的日期对应的个人或企业贷款:提供表明借款数量和偿还计划的贷款协议,列在企业资产负债表中(如果贷款是提供给企业的话)
o  对于资产负债声明上的日期对应的企业所有权: 提供所有权证明,例如购买证明;股东名册/股东登记;公司登记册;股份转让文件;公司历史摘要;董事和股东的年终分红;合伙/信托/特许经营协议。(证明须由独立会计师按国际会计准则编制,并包括该账户的资产负债表,损益表)
o  对于股票和债券:股票或债券登记,共享/定息证券,债券或转让证书
□    在每份文件上清楚标示各项合资格投资,并与表格1139A的资产负债申报声明(SALP)中的相应投资项目相互参照
显赫投资者类别 (188C)
仅在申请此类别时提供此章节文件
□    递交申请前三个月内完成表格1139A
□    准备用作核准投资专案的资产的所有权和价值的证明(不少于500万澳币)。如有负债,申请人必须提供每一种负债的证明(如抵押,贷款包括无抵押的第三方贷款,信用卡)。在资产负债申报声明(SALP)中提及的每一项资产/负债都必须提供证明。每份文件均须清楚标明属于那项资产/负债,并于资产负债申报声明(SALP)中该项资产/负债项目相互参照。
□    对于现金资产:提供银行对账单或与资产负债申报声明对应的存款证明
□    对于资产负债声明上的日期对应的不动产证明,提供:
o  不动产所有权证明(房地产证)
o  由被认可的房地产评估机构作出的房产价值评估报告
o  相关抵押贷款证明
□    对于业务贷款:提供贷款合同,列明贷款总金额和还款计划的贷款协议,并列明企业资产负债表中
□    对于资产负债声明上的日期对应的业务所有权,提供:
o  企业所有权证明
o  合伙/委托/专营权协议
o  企业价值的证明:上市公司对外公布的年度报告;非上市公司的由具有
o  国际会计认证资格的独立会计师审计的审计报告(包括资产负债表和损益表),该报告必须根据国际审计标准ISRE2400审查。
□    股票和基金:在申请人的资产负债申报声明提名日前的股票账户交易记录,股票或基金账户登记,股票/定息证券/债券证书,转让证书等。
□    通过信托持有的资产,提供信托契约的复印件。
□    申请人签名声明用何种方式进行核准投资项目的资金转帐。申请人必须证明用作转帐的资金/最终确定投入核准投资项目的资金账户的资金是来源于被提名用作核准投资项目的资产。资金的流向也必须通过合理的证明而显示。
□    提供申请人核准在澳投资项目意向的概述,包括:
o  概述在澳大利亚的意向投资和/或商务活动
o  如果申请人直接投资到澳大利亚私营公司,描述申请人对澳大利亚相关行业的研究和研究的实质,以显示与申请人投资意向的相关性。
资金来源
□    申请人签署的资金来源声明,证明其投资组合的资金来源是通过合法手段获得。
□    支持资金来源声明的有关证明文件,提供以下至少一项:
·      经营收入:企业所有权、企业运营和利润分配的证明(比如企业登记和股东入股的记录,财务报表,税务记录等)。
·      投资收益:证明投资活动和表现的文件(比如股票交易公司签发的文件,房地产购买或出售的合同,租赁合同,投资产品合同等)。
·      赠与/继承资产:经目击证明人证明的赠与契约/意愿和证明赠与人如何积累该资产的文件。
·      历史积累的财富:如果官方核实的证据不能提供,银行记录中显示在相当长时间内申请人持续拥有的资金数目有可能有帮助。
·      澳大利亚境内的资产:提供证明在澳资产与投入购买资产的资金之间有关联的文件。
核准投资
注意:当申请人递交申请时,并不要求已经作核准投资的投资。当签证审核时需要看到投资的证据时,申请人会被知会需要投资到核准投资。
□    证明提供最低500万澳元的资产的清算和那些资产转移到核准投资的文件。
□    证明申请人已作核准投资的文件:
·      核准投资中的州或领地政府发行的债券:提供由州或领地政府出具证明申请人持有债券的声明。
·      核准投资中的合资格监管基金(投资于澳大利亚资产):提供基金经理签发的基金持有证明。基金经理也要求提供声明,该基金与移民部用作投资澳大利亚资产的要求相符。表格1413 -管理基金的声明。
·      核准投资中的澳大利亚私营企业:提供股东证明,或澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)关于公司股东的信息摘要。
□    提供已签名的1412号表(契约的确认,执行和公布)


本帖被以下淘专辑推荐:

认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 举报

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2015-2-13 12:08:16 | 显示全部楼层
评分测试
仅在申请该签证的商业创新与投资者类别时提供以下文件。申请重大投资类别无需通过评分测试。
仅提供可为申请人获得加分的相关文件。
英语能力
为获得英语能力加分,申请人必须提供相关文件证明其已具有基本的职业英语能力或熟练英语能力。
以下任一方式可证明申请人具有职业英语能力:
□     申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰的有效护照,且拥有该国家国籍。
□     雅思(IELTS)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于5分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     职业英语测试(OET)成绩四项分数中各项分数至少为B。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     托福网考(TOEFL iBT)成绩四项分数中听力不少于4分、阅读不少于4分、写作不少于14分且口语不少于14分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     培生学术英语考试(PTE Academic)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于36分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     剑桥英语CAE考试(CAE)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于154分,且参加该测试的日期须在递交申请之前且在2015年1月1日或之后。
以下任一方式可证明申请人已具有熟练英语能力:
□     雅思(IELTS)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于7分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     职业英语测试(OET)成绩四项分数中各项分数至少为B。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     托福网考(TOEFL iBT)成绩四项分数中听力不少于24分、阅读不少于24分、写作不少于27分且口语不少于23分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     培生学术英语考试(PTE Academic)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于65分。申请人必须在递交申请之时的3年内完成该测试。
□     剑桥英语CAE考试(CAE)成绩四项分数(口语、阅读、听力和写作)中各项分数不少于185分,且参加该测试的日期须在递交申请之前且在2015年1月1日或之后。
学历证书
□     可获得加分的从业资格证书、学位文凭或学士学位证书
净资产
□     申请人获邀申请该签证时所拥有的资产和债务声明,并附相关证明文件。
企业营业额
□     全套申请人所有企业在申请人获邀申请该签证之时的四个财政年内两年的财务报表(该财务报表须由独立会计根据国际会计准则撰写,并包括资产负债表、损益表及账目附注。)。
商业活动经历
□     申请人于
○      获邀申请前5年中参与商业活动至少4年;或
○      获邀申请前8年中参与商业活动至少7年。
□     企业所有权记录、财务报表、缴税纪录、信托契约或其他可证明申请人商业活动的相关文件。
投资经历
□     申请人于
○      获邀申请前5年中参与投资活动至少4年;或
○      获邀申请前8年中参与投资活动至少7年。
□     申请人投资经历中第一年的书面证明文件。例如,申请人若要证明其有至少7的投资活动经历,须提供这7年中第一年的投资活动的相关证据。
□     申请人所申报的投资经历年限中的第一年以及以后每一年的资产及负债声明,以证明申请人在此期间拥有不少于10万澳元的投资额。
○      1139A表格——资产及负债情况声明
□     申请人在所申报的投资经历年限中的投资管理的声明
创新能力
□     注册专利或注册设计:
○      相关国家或地区知识产权管理局出具的证明该专利或设计的所有权的书面文件,该文件须包含足够信息以证明申请人满足获得加分的相关条件。
○      该注册专利或注册设计如何与申请人的主营业务相关并如何运用于日常商业活动中的详细声明。若移民局要求,申请人必须提供其他相关资料证明申请人在该声明中申报的内容。
□     注册商标:
○      相关国家或地区知识产权管理局出具的证明该商标的所有权的书面文件,该文件须包含足够信息以证明申请人满足获得加分的相关条件。
○      该注册商标如何与申请人的主营业务相关并如何运用于日常商业活动中的详细声明。若移民局要求,申请人必须提供其他相关资料证明申请人在该声明中申报的内容。
□     合资:合资协议的复印件,内容包含:
○      合资各方的权利和义务的详细说明
○      该协议于申请人获邀申请前至少一年前达成,且申请人为合资方中的一方
□     合资:合资详细声明,内容包括:
○      申请人在积极参与该合资企业的高层日常管理时如何运用其职业技能的相关证明
○      该合资企业依据上述合资协议运营
□     出口贸易:提供相关资料证明申请人在获邀申请签证该签证前的4个财政年内至少有2年的主营业务营业额至少50%与出口贸易相关,例如:
○      月度或年度税收返还证明,该证明须可证实该年的主营业务的累计出口销售额
○      报关单
○      出(敏感词被屏蔽)易相关的基本原始凭证
申请人可能会被要求提供由具有资格的会计师出具专项审计报告以证实申请人声明的内容。
□     高速发展企业:
○      申请人主营业务的营业执照或公司摘要。该主营业务须为申请人获邀申请该签证的5年内注册的业务。
○      主营业务的财务报表,并附税务文件。该报表须证明在连续3个财政年中年营业额平均增长率在20%以上。
○      相关资料证明申请人在上述的连续3个财政年中至少1年聘请10名或以上的雇员,证明材料包括缴税纪录、保险、退休金或其他印有各个雇员姓名的类似文件。
□     获得资助或风投基金:
○      资助函与银行记录的经认证的复印件,该复印件须可证明不少于1万澳元的政府资助已转给申请人或申请人主营业务。
○      申请人与风(敏感词被屏蔽)司之间订立的最终合同的复印件,并附相关材料证明申请人从该风投基金获得至少10万澳元。
○      证明申请人与获邀申请该签证前的4年内获得政府资助或风投资金的相关材料。
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

全站排名榜

积分:暂未上榜

发帖:NO. 14 名

在线:暂未上榜

1262

主题

1万

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

百帖达成千帖达成家园Girl勋章版主勋章精华勋章家园名人勋章万帖达成

已加入上海同城会

已加入北京同城会

发表于 2015-2-13 12:11:59 | 显示全部楼层
嘿嘿,抢个座慢慢看看,真够详细啊
回复

使用道具 评分 举报

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2015-2-13 14:46:38 | 显示全部楼层
泡菜 发表于 2015-2-13 12:11
嘿嘿,抢个座慢慢看看,真够详细啊

我们翻译了好久
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

全站排名榜

积分:暂未上榜

发帖:NO. 14 名

在线:暂未上榜

1262

主题

1万

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

百帖达成千帖达成家园Girl勋章版主勋章精华勋章家园名人勋章万帖达成

已加入上海同城会

已加入北京同城会

发表于 2015-2-13 15:22:53 | 显示全部楼层

太棒啦!我真的很后悔没好好学英语
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

67

帖子

1287

积分

小学三年级

Rank: 5Rank: 5

已加入北京同城会

发表于 2015-2-14 13:30:17 | 显示全部楼层
多谢版主的无私奉献!
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

114

帖子

1399

积分

小学三年级

Rank: 5Rank: 5

已加入安徽同城会

发表于 2015-2-14 17:18:14 | 显示全部楼层
回复

使用道具 评分 举报

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2015-2-16 07:33:14 | 显示全部楼层
泡菜 发表于 2015-2-13 15:22
太棒啦!我真的很后悔没好好学英语

还不迟,你这么年轻
:)
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2015-2-16 07:33:35 | 显示全部楼层
wang9hua 发表于 2015-2-14 13:30
多谢版主的无私奉献!

不客气,能帮到大家就OK了
:)
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

44

主题

5757

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2015-2-16 07:33:56 | 显示全部楼层
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

本版积分规则

乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网    点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|