登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

狮王谈澳洲投资移民 - 5大投资移民项目全面对比详解

    [复制链接]
LIONKING 发表于 2015-2-2 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
澳洲的投资移民总的来说,有5大项目:除了大家所熟知的188A、B、C和132之外,还有2015年7月即将对大众开放的PIV1500万高端投资移民项目。接下来,狮王会带大家来全面分析一下澳洲5大投资移民项目的适宜人群,办理要求,以及这5大项目之间的详细对比。
首先,为了给大家一个整体而清晰的概念,狮王先在这里用表格的方式列出了澳洲的5大投资移民项目,希望能让大家看过之后有一个直观的了解。
澳洲5大投资移民项目
  
  
适宜人
居住要
EOI
办理周
随行家
188A
55周岁以下企业股东
80万澳币
2年累计住满1年
不低于65分
9个月左右
配偶和25周岁以下子女
188B
55周岁以下投资管理者
225万澳币
4年累计住满2年
不低于65分
9个月左右
配偶和25周岁以下子女
188C
重大投资者
500万澳币
4年累计住满160天
无要求
9个月左右
配偶和25周岁以下子女
132
55周岁以下成功企业家
150万澳币
无居住要求
无要求
9个月左右
配偶和25周岁以下子女
PIV(20157月开放)
高端投资者
1500万澳币
无居住要求
未知
待定
未知
值得一提的是,澳洲这5大投资移民项目的办理时间都差不多在9个月左右,在这一点上没有哪一个项目有特别的优势;但是近期看到越来越多188C的申请人大概在3-4个月就可以获得188C签证。另外,除了188C和PIV对年龄没有严格的要求之外,其余的项目都意在吸引55岁以下的成功商务人士;不同的项目也对资金和居住要求以及打分制有不同的要求,这个狮王在接下来会有一个详细的介绍。最后,这5个项目都有一个共同的亮点是,主申请人的配偶和25岁以下的子女都可以作为副申请人一同随行,拿到绿卡之后,随行的子女还可以享受到12年的免费义务教育,可以说是投资置业移民一步到位,“一人申请,全家移民”。
刚刚说到,这5大投资移民项目都有一个共同的亮点“一人申请,全家移民”,众所周知,澳洲是一个高福利的国家,如果朋友们可以通过以上5大投资移民的方式举家移民登陆澳洲,相信这将是您幸福生活的开始。移民澳洲可以享受的福利太多,狮王就不在此一一赘述了,狮王将这些主要福利缩略在了下面这一张图里,澳洲相较于其他移民国家来说,有它出众的优势:
移民澳洲可享受的福利

福利.png
看到这样可观的投资机会,完善的社会福利,多元的文化,以及一卡通全球的优势,想投资和移民一步到位的朋友们是不是觉得很心动呢,但通常国内的投资者们由于没有可靠的信息渠道,往往“身未动,心已累”。接下来,狮王就要给大家简要的讲一讲怎么申请,以及如何合理安排投资项目以达到移民标准。
许多有投资移民意向的投资者们,往往在比较各大投资移民项目时被繁复的移民条款弄的晕头转向,但简单来说,这5大投资移民项目对于资产和投资金额的要求如下:
澳洲5大投资移民项目资产要求对比
  
  
资产要
投资金
资金来
投资持续时
188A
80万澳币
无(对生意有要求)
需证实
188B
225万澳币
150万澳币
需证实
4年
188C
500万澳币
500万澳币
需证实
4年
132A
150万澳币
150万澳币
需证实
2年
PIV(20157月开放)
未知
1500万澳币
需证实
1年
大家可以根据自己的实际情况对比一下各大项目的资产和投资金额的要求,不过值得一提的是,无一例外这5大项目都需要投资者可以证实资金的合法来源。
相信除了投资金额和资产要求之外,大家第二关心的问题就是, “我在国内还有生意,是不是为了拿到绿卡,就一定要坐移民监呢?我可以澳洲中国两头跑吗?我可以每年在中国待一段时间照顾国内的生意吗?”别着急,这个“移民监”的问题就是狮王接下来要和大家分享的一个问题了。这5大投资移民项目对投资者在澳洲的居住要求各有不同,具体如下:


澳洲5大投资移民项目居住要求对比——俗称“移民监”
  
  
临时签
居住要
其他要
188A
4年
创业2年期间累计住满1年
维州累计住满22个月
188B
4年
累计住满2年
188C
4年
主申请人累计住满160天,或配偶累计住满720天
132
一步获永居
PIV(20157月开放)
一步获永居
所以说,看过以上三个对比图表以后,大家已经可以基本上对比出这5大项目到底哪一个最适合自己了。狮王在这里建议大家,可以在看本文的同时一边在心中列出自己的:年龄,资产,预计投资额,预计投资时间,对居住要求有没有特别要求。然后用自己的这几个条件一一对比这5大项目找出最适合自己的项目。
最后的最后,狮王在这里附上投资移民的申请流程。总的来说,这5大投资移民项目的申请流程没有很大差异,值得注意的是,和雇主担保不同的是,投资移民有一步是递交州担保(也叫递交EOI),投资者要在获得邀请函之后才可以递交全套资料开始申请。不过大家放心,这个步奏也不会太难。 提醒一下,现在移民局官方给出的投资移民审理时间大约是9个月左右。

希望大家在看过狮王的《澳洲投资移民5大项目对比详解》之后能够找到最适合自己的投资移民方式,这篇之后,狮王会对这5大项目一一做一个更加深入的剖析,更详细的单项简介会在稍后奉上。大家对投资移民有什么问题也可以来咨询狮王哦!
流程.png
*摘编自居外

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论1158

泡菜 发表于 2015-2-2 14:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

狮王很给力
nicole_lee 发表于 2015-2-2 14:51 | 显示全部楼层
必须顶!!!
wx_Yn2ngP22 发表于 2015-2-2 14:54 | 显示全部楼层
请教下:办理188B到维洲为啥还有如下条件:1、188B需要在激活签证的36个月内,要从事正在维州进行的合格生意;是啥意见,188B投了150万元还要做生意。
2、在登陆澳洲的23个月之内,除了150万澳币的投资,需要转不少于30万澳币的净资产到维州。又是啥意思?转30万是比如买房吗?
 楼主| LIONKING 发表于 2015-2-3 07:01 | 显示全部楼层

谢谢亲爱的
:)
之后会有更多详解贴,哈哈
 楼主| LIONKING 发表于 2015-2-3 07:03 | 显示全部楼层

感谢哦
:)
 楼主| LIONKING 发表于 2015-2-3 07:08 | 显示全部楼层
wx_Yn2ngP22 发表于 2015-2-2 14:54
请教下:办理188B到维洲为啥还有如下条件:1、188B需要在激活签证的36个月内,要从事正在维州进行的合格生 ...

1. 是的,因为每个州都有不同要求哈,维州是我见过最麻烦的。但是对这个生意没有太严格的要求,只要是合法生意,而且每个季度有交税做BAS即可。
2. 所谓的要合法转30万到维州,最简单的证明办法就是给他们看银行里有这笔钱,并且已经转到澳洲的账户。是不是用来买房这个没有要求,维州政府要看到的就是你把这笔钱转到了澳洲。
wx_Yn2ngP22 发表于 2015-2-3 08:22 | 显示全部楼层
LIONKING 发表于 2015-2-3 07:08
1. 是的,因为每个州都有不同要求哈,维州是我见过最麻烦的。但是对这个生意没有太严格的要求,只要是合 ...

万分感谢!第二个问题明白了,第一个问题到维洲做生意,我可以入股朋友公司可以算吗?
stgvc 发表于 2015-2-3 08:55 | 显示全部楼层
LIONKING 发表于 2015-2-3 07:08
1. 是的,因为每个州都有不同要求哈,维州是我见过最麻烦的。但是对这个生意没有太严格的要求,只要是合 ...

请问投资500万的到维洲,有类似的要求嘛?需要额外再转一笔资金到银行账户嘛?
 楼主| LIONKING 发表于 2015-2-3 11:22 | 显示全部楼层
wx_Yn2ngP22 发表于 2015-2-3 08:22
万分感谢!第二个问题明白了,第一个问题到维洲做生意,我可以入股朋友公司可以算吗?

可以,只要那个算是你的生意
:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 2015网红勋章

    2015网红勋章
  • 家园好人

    家园好人
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次

关注0

粉丝367

帖子46

点击签到 发布主题
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00