登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 【详细贴】澳洲EOI &189签证递交总结及攻略!

    [复制链接]
泡菜 发表于 2015-1-23 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【将DIY进行到底】 EOI &189 递交总结及攻略

前言:

以下为自己总结的所有关于EOI及189 签证的资料,现在分享给大家。政策在改变,但是准备的材料和上传材料的方式大体不会变的。只是给DIY 的朋友一些参考。


第一部分:给自己打个分
  
年龄
  
18-24岁
25分
25-32岁
30分
33-39岁
25分
40-44岁
15分
45-49岁
0分
英语
Competent English – IELTS 6
0分
Proficient English – IELTS 7 ( OET 4个B只限Health  Professional)
10分
Superior English – IELTS 8 ( OET 4个A只限Health  Professional)
20分
澳洲工作经验
过去10年内1年澳洲工作经验
5分
过去10年内3年澳洲工作经验
10分
过去10年内5年澳洲工作经验
15分
过去10年内8年澳洲工作经验
20分
海外工作经验
过去10年内3年海外工作经验
5分
过去10年内5年海外工作经验
10分
过去10年内8年海外工作经验
15分
学历
海外认可的学徒身份/澳洲AQF III/IV学历/澳洲Diploma
10分
本科学位(包括Honour硕士)
15分
博士
20分
澳洲学历
最少两年full time学习
5分
其他
社区语言(NATTI认证)
5分
配偶技术加分
5分
Professional Year(职业年)
5分
州政府担保
5分
指定地区亲属担保或州政府担保489类别
10分
偏远地区澳洲学习
5分

注1:目前通过分60分

- 该评分标准适用于澳大利亚技术移民189,190,489签证类别,于 2012.07.01 实施


注2:澳洲两年学习加分

- 澳大利亚技术移民里在澳洲学习2年及以上并且已经拿到学历的可以给移民申请加5分。

- 澳大利亚2年学习的定义是92周的学习,一般来说不少于16个月,不要求是全日制,但必须是英语授课的,语言课程不能计算在内。澳大利亚2年学习看得是学习的学制(学分、学时),不是学习的时间(通过留级,复读这种方式凑时间不算)。

- 只有拿到相应证书的学历才算数。如果是合作办学,必须要有2年在澳洲境内授课才符合澳大利亚2年学习加分条件。对于转学分的情况,要么原先的学习也符合澳洲学习要求(CRICOS registered),如果不是的话需要除了转学分之外的课程还满足2学年,如果不是的话就需要重修这些课程,或者读一个同级或高级的课程来弥补。

- 澳大利亚2年学习可以是一个单独的2学年课程,也可以是2个相关专业累加,这两个课程不要求连续(两个学历间允许间隔),但都要求专业相关基本来说,2年澳大利亚学习要求主要是针对澳洲境内的应届毕业生的,已经工作的申请人希望获得这5分加分成本还是比较高的,最需要注意的是要与自己评估的职业高度相关,不是随便读一个课程就可以加分的。


注3:学历加分

- 如果要拿到硕士的加分,必须拥有一个本科学位,或者你的硕士学位被评估为至少等同于澳洲本科学位(职业评估机构可以给出意见)。以下官方原话:

Toreceive points for a Masters degree, you must also have a Bachelor degree, orthe Masters degree must be considered as at least comparable to Bachelor levelat Australian standards.The authority that conducts your skills assessment willdetermine whether any qualifications earned outside Australia are of a standardthat is comparable to the relevant Australian qualification.



第二部分: 递交EOI  & 等待邀请


1. 递交EOI 最关键的两个东西

- 完整的职业评估和雅思4个6,有了这个,不满60分也是可以递交EOI的,鉴于pass mark有下降的可能,建议由上述两个东西的同学尽早递交EOI.

2. 填写EOI

3. EOI claim分数时一定要准确

- 不保险的分数宁可不要。再者各材料的生效期一定要早于或者等同于EOI的生效日期(Date of Effect)。比如:1月18号才能拿到职业评估结果,那你只能在1月18日当天或之后递交EOI.

4. 邀请时间

- 每月第一轮邀请会在第一个星期一的凌晨,如果有第二轮邀请,会在第三个星期一的凌晨

5,EOI 递交之后的那个ID number不说明任何问题

- 相隔几天的人这个号码可能差距上万,大家不必担心。


第三部分: 收到邀请

1. 收到邀请后

- 点击“apply visa”选项,首先填表,然后网上交签证费,之后过一会,邮箱会受到acknowledgementletter 和 Bridging visa.


2. 接下来可以在以下网站上传准备好的材料,材料可以分批多次传完



3. 文件上传后会经历以下几个状态:recommended,required,received,requested

- 一般可以认为到了received状态说明分到了签证组,但还未分到签证官
- 到了requested状态,则是可能要补充材料了


第四部分: 签证材料准备

1. Checklist:



2. 所有材料均需原件扫描,非原件需要JP签字

- (澳洲的药房,大学图书馆等都可以),然后上传


3. 文件命名及格式

- 文件命名

a. 只能用0-9,A-Z(大小写),单词和单词之间用dash“-”或者under dash”_”连接,如:

Applicant-Academic_transcript

Applicant-Birth_certificate

Secondary_applicant-Birth_certificate


b. 避免用"空格","句号","逗号"等


- 上传文件格式

不能是压缩格式,如“zip”,建议使用PDF格式,可以highlight,方便co审阅。


可以上传的文件格式包括:
2.png

最多上传60个文件,每个文件不大于5MB
3.png

4. 职业评估
(Applicant-Skill_assessment)

- 这是独立技术移民最重要的一个环节。由于各职业评估机构要求千差万别,在这里就不详细说了
- 以下是各评估机构联系方式http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/assessing-authorities.pdf


5. 护照照片(Applicant-Passport_photograph)

- 2寸护照照片,不需要和护照照片一摸一样。


6. 护照页面(Applicant-Passport)

- 只需将你护照带照片的页面扫描即可


7. 雅思成绩(Applicant-IELTS

- 雅思成绩,三年以内有效


8. 澳洲无犯罪记录(Applicant-AFP_Check)


- 现在已经改革了,采取了打分制,满足100分即可
- 有两种方式:

            Online:AFP-NationalPoliceChecks@converga.com.au

   

             手填邮寄:Australian Federal Police,

                       Criminal Records

                       Locked Bag 8550

                       CANBERRA CITY ACT 2601

- 费用:$42.00
- 审理时间:15个工作日左右


9. 国内无犯罪(Applicant-Overseas_penal_clearance)

- 澳洲境内的申请人可以写一个“委托书”让国内父母到当地派出所办理,办理完后,需要到公证处公证,并翻译成英文。请务必将国内无犯罪的时间办理到你上一次离开国内,返回澳洲的那一天。派出所可以当天开出证明,公证翻译各地不同,时间1-2周不等
- 如果回国超过一个月,无犯罪记录需要重新办理


10. 出生公证(Applicant-Birth_certificate)

- 这个是用来证明年龄的关键材料。需要国内亲朋好友持有你的“委托书”,双方身份证,户口本,独生子女光荣证到当地公证处翻译公证。


11. 完成信和成绩单(Applicant-Completion_letter_and_Academic_Transcript)


12. 偏远地区2年学习生活证明(Applicant-Evidence_for_living_in_Regional_Area)

- 学校的完成信和成绩单可以证明你“两年的偏远地区”学习时间
- BankStatement,租房合同,各种bill,工资单,车辆注册等可以证明“两年的偏远地区”生活时间。有些nice的签证官不做要求。但是建议claim分的同学提早准备,尽量做在一个pdf里面,方便签证官审理


13. 80表(Applicant- Form_80)

- Optional的,但是有些签证官会做要求,建议提早准备,填这个表耗时还是挺长的


14. 海外学历

- 一般的话,以前的公证件就可以,但有的签证官会要求清华认证或者vetassess认证,建议有时间有闲钱的同学提早做


15,体检证明 (Applicant-Medical_Examination_Receipt)


- 上传receipt即可
- 体检有效期为1年,体检完会由医院直接网上传给移民局,不用担心
- 建议申请TR的同学可以直接做PR的体检,只是多了HIV的血检,多了小几十澳元。有效期内可用于PR的申请
第五部分: 后续

1. 2013年1月25日更新各签证分配签证官时间,189为7周


4.jpg
2. 检查签证状态及上传文件


3. 各种签证的申请费用


4. Form 929:Change of address and/or passport details


5. Form 1022 NotificationofChanges in Circumstances


6. 拿到bridging visa就可以申请medicare card

-  带上bridging visa的打印件和护照去各地门店即可办理,pr下来后可以去更新

(来源网络,作者考拉国艾利克斯Alex,移民家园网整理)

1.png
参与人数 1金币 +1 收起 理由
QALola + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论1170

大白羊 发表于 2015-1-23 16:52 | 显示全部楼层
臭菜好棒啊~
 楼主| 泡菜 发表于 2015-1-23 16:54 | 显示全部楼层

臭菜你也加油啊
大白羊 发表于 2015-1-23 16:55 | 显示全部楼层
泡菜 发表于 2015-1-23 16:54
臭菜你也加油啊

会努力的!
 楼主| 泡菜 发表于 2015-1-23 17:02 | 显示全部楼层
julianchenwei 发表于 2015-1-23 17:12 | 显示全部楼层
很详细啊~
 楼主| 泡菜 发表于 2015-1-23 17:30 | 显示全部楼层

谢谢支持啊
bhb 发表于 2015-1-23 22:10 | 显示全部楼层
惺惺惜惺惺
UBS 发表于 2015-1-23 22:14 | 显示全部楼层
看看内容
forryzhao 发表于 2015-1-23 22:29 | 显示全部楼层
拜读中
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 家园Girl勋章

    家园Girl勋章,在海外华人版块发布移民经验感谢分享帖,待管理员核实查证后,授予,永久有效。
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 精华勋章

    精华帖数量10以上可以获得。
  • 家园名人勋章

    家园名人勋章,需要会员的发帖量在3000以上方可申请,系统自动颁发。
  • 万帖达成

    万帖达成,发帖数大于等于10000次

关注46

粉丝113

帖子1262

点击签到 发布主题
推荐阅读
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00