登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[政策新闻] 德国六个月找工作签证(JOB SEEKER VISA简称JSV)常见问题解答

  [复制链接]
精华 lsc20051426 发表于 2015-1-11 01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 lsc20051426 于 2015-1-11 02:00 编辑

1.申请德国JSV有哪些基本要求,有无名额限制,有无时间限制,有无年龄限制
目前JSV没有雅思要求,没有offer要求,没有德语要求。没有名额限制,没有时间限制,没有年龄限制。目前唯一要求是本科以上学历。
为何要求这么简单:德国缺劳动力啊!!!“到2020年,德国在工程师、数学家、计算机技术人员和科学家方面的缺口约达100万名”

2.过两年申请,还会一样容易么?
相信我,过几年这个签证在中国一定会火,到时候德国大使馆就开始挑人挑学校了。
印度就是这样。此签证在印度非常火,2013年底,德国驻孟买大使馆已经更新了条例:只有大城市的居民才可以申请。

3.目前中国申请人多么?
目前中国人在境内申请人极少,境外有一些。这个签证虽然是2012年8月出得,知道的人并不多,即使知道,也会因为不会德语,想想就算了。
想象一下,印度都那么多人申请。

4.我应该去哪申请,如何申请,准备哪些材料?
不同的地方准备的材料不同。申请过程也不同。
如果你常驻地(工作,学习)在新加坡:http://www.douban.com/group/topic/70923068/
如果你常驻地(工作,学习)在英国:http://www.douban.com/group/topic/61346940/
如果你常驻地(工作,学习)在中国大陆:http://www.china.diplo.de/contentblob/4253066/Daten/4368261/Arbeitsplatzsuche062014.pdf
如果你常驻地(工作,学习)在其他地区:先去搜索德国驻当地大使馆主页,然后去网页中找Job Seeker Visa的相关内容。如果找不到,他们的网页上都有“联系我们”,可以发邮件或者打电话去问。
总之一句话,你人在哪上班或者学习,就在哪申请。

5.我没有本科学历,造个假可以不?
不!要!造!假!
2001年之前,申请德国留学(德国留学是免学费的)是不需要APS(留学人员审核)的。大量中介帮学生作假,被德国查出,于是德国从2001年开始在中国成立了德国驻华使馆文化处留德人员审核部,专门审核作假的。所以现在去德国留学的学生,就多了一步:申请之前先过APS。
自改革开放以来,中国自费留学生逐渐增多。由于德国大学的教育素质较高,而且免收学费,吸引了许多的中国留学生,1990年代末掀起了一股留德高潮。随着留德学生数量逐年递增,办理留德手续的中介公司也越来越多。由于德国入学要求比较严格,只接受中国正规大学的学生(部分大学只接收中国正规大学的毕业生),而来自中国的申请者很多(多为高中生)不符合入学条件,在这种情况下,中介公司为申请者办理了虚假的材料,以使申请者达到德国大学入学的要求。为了核实申请材料的真实性以保证留学者的质量,德国驻华大使馆和德意志学术交流中心于2001年7月在北京成立了留德人员审核部。

6.我需要准备多少钱?
大概30000RMB应该是够了,当然多多益善。

7.申请后,我有多长时间准备出发,签证上的时间是哪天到哪天?
你在申请的时候,申请表中有一条是:预期入境时间,签证回从这天开始,给你六个月时间。比如小A填的预期入境时间是2015年5月4号,那他签证上的时间就是2015-05-04到2015-11-03.

8.到德国后,申请工作签证对工资有要求么?
目前来看并没有这方面的要求,只要雇主愿意给你办理工作签证即可。
但是要申请欧盟蓝卡,是有工资要求的。是的,持此签证找到工作就可以申请4年有效期的欧盟蓝卡(若工作合同是有时间长度的且不超过4年的,蓝卡的有效期为合同时间加三个月)。申请欧盟蓝卡要求为最低的年收入总额达到44,800欧元 ,一些领域内特定的职业例如工程师、医药和信息技术类,最低总额是36,192欧元,因为这类职位被视为缺乏人才。

9.欧盟蓝卡大概要求是怎样?有哪些福利?
要求大概如下:
德国大学学位或同等级的外国大学学位;
一份工作合同或者一份和你的资历相关的工作邀请 ;
最低的年收入总额达到44,800欧元,一些领域内特定的职业例如工程师、医药和信息技术类,最低总额是36,192欧元,因为这类职位被视为缺乏人才。
福利有很多:
可以优先获得家庭团聚签证
在工作满18个月之后,可选择到另外一个欧盟国家工作
即使决定返回原籍地,以后也可以自由进入欧盟工作
能够享受与欧盟成员国公民同等的社会保障和劳动条件
另外德国福利也有很多,只要找到工作就可以享受:
http://www.topnews9.com/article_20141219_42391.html
更多欧盟蓝卡相关内容:
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/

10.我找到工作可以申请德国PR么?
可以,持欧盟蓝卡33个月后就可以申请德国PR。若有德语B1水平,可以在21个月后申请PR。

11.德国税高么?消费水平高么?
税很高,做好心理准备。高福利国家的税都高。
消费水平,据说跟北京差不多,我也没去过,不太知道。

12.可以拿这个签证去其他申根国家找工作或旅游么?
这个签证去申根区旅游是畅通无阻的。
当然也就意味着你可以坐欧铁去法国,丹麦,芬兰,瑞典等申根国家面试。如果面试成功,让雇主申请工作签证留下也不是不可能。

13.不会德语去德国找的到工作吗?
德国的英语环境还是不错的。找一些跨国大企业说英语很正常。
但是去德国生活的话,还是要学学德语吧,入乡随俗嘛。
连印度阿三哥不会德语都敢去,中国人不能落后啊。
去之前报个德语班学一学吧。

14.你是中介吗?你这么能忽悠,做一个案例多少钱?
你这么问,我太伤心了。
我不是中介,只是希望能多找几个伴一起去德国,欧洲。
还想着坐火车从北京出发,经莫斯科华沙,去德国呢。是不是得找几个顺路的。



德国劳动力现状:
德国医生的老龄化正在加速,44%的医生年龄超过了50岁,但是几乎没有年轻人愿意接替他们的岗位。该国年轻的医生纷纷涌向瑞士和斯堪的纳维亚等薪酬更高、工时更短的国家。去年,将近3000名医生离开了德国,移民至瑞士、奥地利和美国。
除了医学之外,德国在其他领域也面临严重的人才危机。经济学家们估计,到2020年,该国在工程师、数学家、计算机技术人员和科学家方面的缺口约达100万名。德国经济不仅仅依赖大众汽车和西门子等知名企业,还依赖成千上万家致力于技术革新的中小企业。如果没有受过良好教育的高技能外来人才来补充,德国工业岌岌可危。
慕尼黑工业大学校长赫尔曼(Wolfgang Herrmann)说:“这对德国经济来说是个巨大的风险。我们应该勇于寻求最好的劳动力,允许有能力的外国人进入德国,并为他们创造一个良好的氛围。”
即便欧洲大陆多数国家抵制外来移民,德国政府仍然对技能型外来人才释放出善意。上个月欧盟大选时的一项民意调查也显示,多数德国民众对外来移民持欢迎态度。
2012年6月1日,德国内政部颁布了针对“实施高级人才引进指导方针”的基本修订。修订内容主要涉及的方面包括“欧盟蓝卡”、“外国人法第19条--高级人才长期居留”、“外国人法第18条c款—找工作期间居留许可”、“外国人法第16条—外国学生、毕业生、职业培训人员的居留许可”以及“外国人法第21条—自主经营的居留许可”。2012年8月1日,全德各联邦州正式开始实施新修订的外国人法,并在全德国外国人管理局和德国驻外使馆、领馆等驻外机构公示。
新政在技术移民方面主要有几个亮点:
1. 推出了6个月找工作签证。法案第18条C款规定,满足一定条件的外国人可以在其所在国直接申请为期6个月的签证用以前往德国找工作。这类签证的出台为德国技术移民创造了更大的机会,解决了不在德国不容易提前找到工作的问题。
2. 开放了“欧盟蓝卡”,这是给予外国劳工最高4年的工作居留。值得一提的是,根据新政策,欧盟蓝卡持有者最短21个月就可能获得永居。
3. 留学生的合法工作时间由90天增加为120天(或240天part-time)

欧盟蓝卡通过简化移民手续和给予提高了的居住权利,借此提升欧盟对高资历人才的吸引力。获得欧盟蓝卡你需要符合以下的要求:
德国大学学位或同等级的外国大学学位;
一份工作合同或者一份和你的资历相关的工作邀请
最低的年收入总额达到 44,800欧元 ,一些领域内特定的职业例如工程师、医药和信息技术类,最低总额是36,192欧元,因为这类职位被视为缺乏人才。
-德国的毕业生在找到与学历相符的工作后,如果工资低于欧盟蓝卡的工资标准,他们可以申请针对工作的短期居留许可证。
如果移民局对申请在两个月内没有做出回复,这是被看作联邦就业局已经通过这份工作许可证的审核。
欧盟蓝卡原来是给出长达4年的有效期,但一般来说是在你的工作合同里的时间加上额外的3个月。
前两年在德国的居留权和工作和雇主很有关联,在这段期间内一旦要转工作,需要得到移民局(Ausländerbehörde) 的批准。18个月之后,欧盟蓝卡持有人可以在另一个欧盟国家工作和居住-如果另一个欧盟国家也有蓝卡制度。

参与人数 2金币 +55 收起 理由
星星妹 + 50 请问家属能一起去吗?
哥斯达黎加 + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +55

精彩评论80

立夏 发表于 2015-1-11 08:39 | 显示全部楼层
豆瓣那个也转过来呗
多色阳光 发表于 2015-1-11 08:39 | 显示全部楼层
学习下,L嫩好早呀
立夏 发表于 2015-1-11 08:40 | 显示全部楼层
这样就可以不放外链啦
立夏 发表于 2015-1-11 08:40 | 显示全部楼层
我本身也喜欢德国,回头好好看看,跟你请教
 楼主| lsc20051426 发表于 2015-1-11 13:48 | 显示全部楼层
立夏 发表于 2015-1-11 08:40
这样就可以不放外链啦

额。不然先这样吧。。想想觉得好麻烦,而且还有的作者是别人。。
 楼主| lsc20051426 发表于 2015-1-11 13:48 | 显示全部楼层
多色阳光 发表于 2015-1-11 08:39
学习下,L嫩好早呀

阳光大人,你好~,哈哈
 楼主| lsc20051426 发表于 2015-1-11 13:49 | 显示全部楼层
立夏 发表于 2015-1-11 08:40
我本身也喜欢德国,回头好好看看,跟你请教

那个,哈哈。走起啊!
亦木 发表于 2015-1-11 14:30 | 显示全部楼层
立夏 发表于 2015-1-12 09:49 | 显示全部楼层
lsc20051426 发表于 2015-1-11 13:48
额。不然先这样吧。。想想觉得好麻烦,而且还有的作者是别人。。

酱紫~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次

关注1

粉丝32

帖子143

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00