登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

如何保留澳洲永居PR(绿卡)身份?

  [复制链接]
初夏r随絮 发表于 2014-12-8 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一些移民者在拿到临时居住证之后都会面临未来申请永居的问题。下面就来科普下如何澳洲永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳洲留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。

  注意:在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳洲则该签证将作废。

  第一次入境后可随意进出澳洲,并没有每年规定住多少天的限制。

  如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期居民多次往返签证:

  1、你身处澳洲境内,短期内不计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期居民多次往返签证,情况如下-

  (1)你过去五年内在澳洲境内累积住满二年或以上,则可获延期五年居民多次往返签证;

  (2)你与澳洲有牢固和利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可获延期五年居民多次往返签证;或

  (3)你过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可获延期三个月居民多次往返签证;或

  (4) 如你是五年或三个月居民多次往返签证的现有或即将持有者的配偶、子女或直系亲属,你也有资格获得居民多次往返签证(无论你是与你的家属同时申请或在他们之后申请),你的签证有效期将与你家属的签证一样;另

  (5) 在以上获延期的五年居民多次往返签证在五年后将面临过期时,届时须按(i)、(ii)或(iv)的情况申请延期签证,即每五年各须累积住满二年或以上才可一直延期下去,当然,符合(ii)或(iv)条件的申请人也可获得延期;

  (6) 如没有有效的居民多次往返签证却贸然出境,则有可能丧失返澳资格。

  2、你身处澳洲境外,须在签证过期前到澳洲大使馆申请延期,条件与上相同。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


来自澳洲微信号:aujiayuan


精彩评论262

无聊 发表于 2014-12-8 10:38 | 显示全部楼层
emmapan 发表于 2014-12-8 10:39 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
双鱼喵喵酱 发表于 2014-12-8 11:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
双鱼喵喵酱 发表于 2014-12-8 11:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
ambirlinshe 发表于 2014-12-8 11:52 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
无聊 发表于 2014-12-8 12:00 | 显示全部楼层
双鱼喵喵酱 发表于 2014-12-8 11:40
也在关注澳洲吗?~在加国的感觉怎么样?~

呵呵 没有 只是了解下!在加国还可以吧
juleya 发表于 2014-12-8 14:37 | 显示全部楼层
了解一下。
ccbshyxg 发表于 2014-12-8 17:16 | 显示全部楼层
希望了解
frankieliau 发表于 2014-12-8 18:35 | 显示全部楼层
kankan
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00