登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[投资理财] "牛奶金":加拿大新移民让人眼红的福利

1014802 413
精华 大黄蜂 发表于 2014-9-30 12:29 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

"牛奶金":加拿大新移民让人眼红的福利

在加拿大社会福利体系中,移民朋友为耳熟能详的就是"牛奶金"了。那么新移民登陆加拿大以后如何才能领到这笔钱,各省之间的"牛奶金"标准是否一样。为此特别采访了在加拿大居住了3年的老移民Robin,详解加拿大"牛奶金"的方方面面。

对数额不满意还能申诉
  一个孩子赚回移民成本

"加拿大的'牛奶金'是中国移民的叫法,其意为这项福利够给孩子买牛奶的。"Robin解释说,"加拿大的牛奶金是按月支付给负责照顾18岁以下儿童的监护人的一项福利,一般是孩子的父母。"据Robin介绍,牛奶金的具体金额是根据申请人及配偶的报税资料和拥有儿童的数量、年龄、居住省份、家庭净收入等计算的,各个家庭有所不同,随着家庭年收入递增,儿童牛奶金的数额就会递减。"家庭年收入在54000加元以上者,一般就没有儿童牛奶金了。"那么这笔钱的数目到底有多少呢?据Robin介绍,加拿大政府从小孩子出生到18周岁,每月发放规定金额的牛奶金,刚出生的孩子每月牛奶金360加元左右(相当于2500元人民币),居住在魁省的另外再多一份魁省政府发的牛奶金。

"可以说,魁北克省的'牛奶金'最高,可以拿到560加元(相当于4000元人民币)孩子从一出生拿到18周岁,大约可以拿到86万元人民币。"Robin解释说。"一家人移民的全部费用,一个孩子的牛奶金补贴就可以挣回来了,很划算。有了孩子的牛奶金补贴,三口之家的吃饭问题也不用愁了,因为加拿大的鸡鱼肉蛋比中国便宜。"Robin评论说,也就是说,你生了孩子,加拿大政府帮助你把他健康抚养到18周岁。"

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
评分
评分
转播
转播3
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0
我在温尼伯的岁月(连载)
多年前,我曾经在温尼伯留学。我在温尼伯的岁月以人物传记形势,介绍了温尼伯乃至加拿大情况,希望为去温尼伯和加拿大的朋友们提供参考。

精彩评论413

沙发
lifhby2005 发表于 2014-9-30 12:46 | 只看该作者
好像魁省主要讲法语,很难交流啊
板凳
老牛 发表于 2014-9-30 12:48 | 只看该作者
真的好啊...
地板
遥远 发表于 2014-9-30 13:22 | 只看该作者
想了解
terryzhou77 发表于 2014-9-30 13:41 | 只看该作者
好好看一下
追求宽度 发表于 2014-9-30 13:43 | 只看该作者
我们登陆的时候孩子就16岁了
 楼主| 大黄蜂 发表于 2014-9-30 14:00 | 只看该作者
lifhby2005 发表于 2014-9-30 12:46
好像魁省主要讲法语,很难交流啊

那就去其他地方哦
多年前,我曾经在温尼伯留学。我在温尼伯的岁月以人物传记形势,介绍了温尼伯乃至加拿大情况,希望为去温尼伯和加拿大的朋友们提供参考。
 楼主| 大黄蜂 发表于 2014-9-30 14:00 | 只看该作者

欢迎嫩哦

值得看看啊
 楼主| 大黄蜂 发表于 2014-9-30 14:01 | 只看该作者
追求宽度 发表于 2014-9-30 13:43
我们登陆的时候孩子就16岁了

应该领不了了