登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

转:生活很苦逼?为什么移民到澳洲生活存不下钱?

Zhang-cy 发表于 2014-9-11 21:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

回复看看写的啥。
Zhang-cy 发表于 2014-9-11 21:55 | 显示全部楼层
回复回复回复
wewoo 发表于 2014-9-12 00:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

看看呢,似乎有道理哦
wewoo 发表于 2014-9-12 00:15 | 显示全部楼层
流氓 发表于 2014-9-11 10:54
我想看回复的。不过,我还是想提几个问题,请教下LZ,希望LZ不要误会。
首先,就是买苹果手机的事,总觉得 ...

苹果799澳币大约4400人民币。
其他你说的有道理。
马女儿这种事情,如果在国外那就太正常了,G内已经把很多不正常当成正常了。
Z国人是非常勤劳的民族其实不是个好事,非常勤劳是因为我们要生存,而G外是生活,
有不小的差距。
流氓 发表于 2014-9-12 09:37 | 显示全部楼层
wewoo 发表于 2014-9-12 00:15
苹果799澳币大约4400人民币。
其他你说的有道理。
马女儿这种事情,如果在国外那就太正常了,G内已经把 ...

晕。。我老是把英镑汇率和澳元汇率整混起。哈哈哈哈。。
“非常勤劳”确实不是太好的一件事。人活一辈子,难道就只是一辈子的劳动?我记的很早的时候看过一篇文章,就说G内的人呀,一辈子都生活在一个“盼”字中,从出生记事开始,小时候盼长大,觉得长大就没人管了,就自由了;等长大了吧,又盼毕业有个好工作,希望就业不那么难;工作了吧,又盼结婚,找个好老婆(老公);最后终于结婚了,又盼生儿生女;小孩生了,又盼给小孩找好点的幼儿园、小学、中学等,等小孩终于读完书了吧,又盼帮小孩找工作,找好些的工作;然后又是结婚、媳妇、孙儿孙女。。。。。。
所以一方面可能是观念问题,另一方面,也只能说明现在的基础福利制度的不完善,不考虑不行呀。
当然,我这里所说到的“非常勤劳”,只是指出,咱Z国人无论移到什么地方,就凭我们这种敢于吃苦的精神,都能扎根,都能活的很好,至少不象在G内,有时总感觉有力无处使的感觉。

是的  发表于 2014-9-12 15:33
maxma1971 发表于 2014-9-13 09:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

有用的帖子 果断收藏
笑三少1970 发表于 2014-9-13 23:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

我动风随 发表于 2014-9-14 15:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

多谢分享
pta77789 发表于 2014-9-14 17:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

mounttaitian 发表于 2014-9-15 15:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5