登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 按斑竹要求开帖 - 英国创业/居住/读书/签证等 - 在其他帖子找不到答案的可以进来问!

933134 48
精华 elaine0703 发表于 2014-8-5 22:59 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

楼主的背景。 。 。楼主来英11年。 。 。 03年拿读书签来英国,07年毕业。当时本科毕业能拿到2年的签证让你拿工作经验。花了半年时间不断投CV+面试,最后一家国际性金融机构提供了工作机会。 09年我拿到了高技术移民签,12年拿到某个专业资格。在时间和资金比较充裕的情况下决定创业,由零做起– 成立公司, 市场调查, 定价, 销售渠道等等…创业路很漫长, 同时也学到了很多…

14年拿到永居, 生意也算稳定下来了…现在准备第2次创业! 如果有同学有资金没计划有计划不知到怎样执行或者BUSINESS PLAN需要PROOF READ欢迎联系…

楼主有很多面签的经验, 签证材料都是自己准备。 。 。
如果在其他帖子找不到答案的话就来这里问吧…任何有关英国的创业的都可以….!!!

签证永居没你想象的那么难,准备充足的话是不会有问题的。。。

------------------------------------------------------------------------------------------
先说说在英国11年的感受吧…
在亚洲不管你在那里你是谁, 脑子就只有”忙”这个字. 忙着生活, 忙着过日子,忙着把事情完成….那时候的我还没20岁,感觉很迷失, 都不知道为了什么而忙碌, 为了什么而活. 郁闷了一段时间就决定要换个环境试试看….

来到了英国, 简直是晴天霹雳…这里的人实在是太慢了….生活节奏相对也慢….也因为这样, 给了我机会停一停, 想一想自己是什么, 到底想做什么. 想要成为怎样的一个人,怎样才能变成那个理想的自己。 如果没来英国,说不定我还是为了忙碌而忙碌罢了…我那时侯的年纪,能有这个机会好好想一想,多看书真的受益不浅。。。

时间 - 应该是英国给我最大的得着了

另外一个就是生活环境. 我对灰尘敏感,从小到大都要吃抗敏药,精神自然不太好. 英国空气比较好, 自从来了这里我也不用吃药了. 身体状况也比较好. 可惜这几年我得了花粉症…. 春天的时候就难受点了

-----------------------------------------------------------------------------------------------
免费创业BUSINESS PLAN资源

英国政府有些资讯网站给创业人士,大家不妨去看看。这些官方资源都是免费的,创业的基本知识,BUSINESS PLAN, 法律, 税务,员工福利,知识产权等里面都有..如果你的BUSINESS IDEA不是很特殊,这些网站都够用,没必要请律师。

http://www.greatbusiness.gov.uk/
https://www.gov.uk/business
http://www.hmrc.gov.uk/startingup/

BUSINESS PLAN方面真的要看你的BUSINESS IDEA,可以很简单也可以很复杂。好像电视上APPRENTICE 的那样做买卖,写这种BUSINESS PLAN就不会很复杂。你有了BUSINESS IDEA 了嗎??

好的BUSINESS PLAN 都要经过多次修改才成型的。要记得8 out of 10 business fails in 18 months...如果你的BUSINESS PLAN 不是只用來应付VISA 的话,我會建议你找有创业或者相关经验的人看一下计划的可行性,CASH FLOW PLANNING,有没有什么你还没考虑。很多BUSINESS 失败了都是因为POOR CASH FLOW PLANNING.

你也可以找合作伙伴/ADVISOR/MENTOR。

律师大概能帮你把签证签下来,以后还是得靠自己。加油!

--------------------------------------------------------------------------------------------
注资入已营运的公司注意事项

有同学问如果要注资入已营运的公司应该怎样算股份。
这个其实没有一个标准的答案,注资原因不一样评估的结果也不一样.
涉及的因素太多,不能一概而论。 

建议可以以公司的现有市场价值做为起点,除了评估价值还有以下事项要考虑:

- 公司需要资金的原因?负债?扩张?为何公司选择注资而不是借贷或其他RAISE FUND 的方式?- 除了资金,公司是不是需要你的某些经验/技能/技术?
- 公司过往业积,和同类型公司比较
- 公司现任股东的CREDENTIALS
- 公司未来计划,计划可行性,回报,风险评估, CASH FLOW
- 注资乃一次性抑或多次性?
- 你和其他股东是公司的受薪股东?
- 你和其他股东的工作方式
- 竞争对手: 有没有其他人/公司也对这个投资项目有兴趣?
- 更好的投资项目?

以上只是重点, 不能尽录

您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
栀乎者也 + 50
双鱼喵喵酱 + 100 这个必须顶!~!~

查看全部评分总评分 : 金币 +150

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
评分
评分
转播
转播1
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论48

沙发
栀乎者也 发表于 2014-8-5 23:23 | 只看该作者
先支持一个!
偶是亟待求教的创业家
板凳
 楼主| elaine0703 发表于 2014-8-6 00:43 | 只看该作者
栀乎者也 发表于 2014-8-5 23:23
先支持一个!
偶是亟待求教的创业家

加油 - 你签证弄好了吗?
地板
大蟀锅 发表于 2014-8-6 01:10 | 只看该作者
最后一段的感受挺真实啊!刚来的时候真不习惯“慢”呢!
 楼主| elaine0703 发表于 2014-8-6 01:18 | 只看该作者
大蟀锅 发表于 2014-8-6 01:10
最后一段的感受挺真实啊!刚来的时候真不习惯“慢”呢!

哈哈。。。其实这几年已经快了不少了!!!我刚来的时候的效率。。。是很难想象的。。。
伦敦中心上班的人走路也很快啊!!!

你在英国哪儿?
泡菜 发表于 2014-8-6 08:45 | 只看该作者
太棒啦~~`{:soso_e192:}{:soso_e192:}@双鱼喵喵酱
立夏 发表于 2014-8-6 09:34 | 只看该作者
这个得点赞支持下!
栀乎者也 发表于 2014-8-6 10:17 | 只看该作者
elaine0703 发表于 2014-8-6 00:43
加油 - 你签证弄好了吗?

没有呢哦,BP很熬人!
具体财务的部分希望能请教哦~
多色阳光 发表于 2014-8-6 11:49 | 只看该作者
捧场,嫩到英国多久啦?是走创业项目去的吗?
双鱼喵喵酱 发表于 2014-8-6 14:56 | 只看该作者
泡菜 发表于 2014-8-6 08:45
太棒啦~~`@双鱼喵喵酱

第一时间就来啦~~