登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[登陆相关] 攻略:加拿大超级签证申请详解

  [复制链接]
精华 双鱼喵喵酱 发表于 2014-7-9 09:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 双鱼喵喵酱 于 2014-9-4 13:50 编辑

超级签证的作用:主要是让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而又不用负担他们的福利。


一、申请超级签证(Super Visa)之前需要满足的基本条件

申请 “Super Visa-超级签证” 需要在加拿大子女作为担保人要符合以下要求:
A、通过移民局规定的健康检查。
父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

B、提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。
对医疗保险有哪些具体规定:
·必须至少购买一年;
·医疗保险的保额在10万加元以上;
·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;
·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

C、证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母/祖父母在加拿大的生活。
居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求,取决于担保人的家庭人数。



二、超级签证(Super Visa)申请费用和申请周期
超级签证申请费用:
申请人可以申请单次入境或多次入境的加拿大父母、祖父母超级签证,申请费用同普通的加拿大访问签证(单次75加币,多次150加币)。
超级签证申请周期:
加拿大移民部承诺的加拿大父母、祖父母超级签证审理周期是:8周(on average, within eight weeks)。


三、超级签证申请材料清单
1. “临时居民访问签证申请表 (IMM5257)”。

2. “家庭信息表”(IMM5645)。

3. “教育和就业细节表(Education_and_Employment)”。

4. 照片。
申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。

5. 护照原件(申请人及每位随行的家庭成员)。
每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

6. 地址标签。

7. 申请费,现金,递交申请时支付。

8. 代理人信息表(IMM5476E)。

9. 父母同意函。
18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

10. 证明件。
与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件)。

11. 邀请信。
一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。

12. 邀请人居所内的人员详单。

13. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请复印双面)。

14. 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


15. 个人医疗保险的充分证明
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



加拿大超级签证Q&A:
1、超级签证与已有的旅游探亲签证有什么不同之处?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


2、超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


3、如果父母和祖父母已经在加拿大,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


4、谁有资格申请父母祖父母超级签证?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



5、我是加拿大公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



6、如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加拿大探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消其FC4申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 多伦多同城会



上一篇:16.吃货专属----温哥华美食推荐<16>
下一篇:温哥华小升初择校与考试
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

精彩评论338

DAWEI 发表于 2014-7-9 10:39:52 | 显示全部楼层
DAWEI 发表于 2014-7-9 10:42:52 | 显示全部楼层
我就持有10年期多次往返的旅游签证,每次入境都被限制6个月。如果我想多滞留,不知道怎么办?
乐得清闲 发表于 2014-7-9 12:35:43 | 显示全部楼层
谢谢分享
rubyfang 发表于 2014-7-10 10:13:17 | 显示全部楼层
学习学习
 楼主| 双鱼喵喵酱 发表于 2014-7-10 10:14:32 | 显示全部楼层

有定向了没呀~
xielf 发表于 2014-7-10 10:44:44 | 显示全部楼层
收藏了。。
 楼主| 双鱼喵喵酱 发表于 2014-7-10 11:01:28 | 显示全部楼层
 楼主| 双鱼喵喵酱 发表于 2014-7-11 14:10:55 | 显示全部楼层

欢迎欢迎哈哈~明天展会来不哇?
overmarszlw 发表于 2014-7-12 20:38:03 | 显示全部楼层
看看,希望以后用得上
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新西兰投资创业高级勋章

    通过新西兰投资创业高级考试获得。
  • 家园签到

    累计签到100天以上用户可以申请
  • 家园名人勋章

    家园名人勋章,需要会员的发帖量在3000以上方可申请,系统自动颁发。
  • 家园Girl勋章

    家园Girl勋章,需在自曝吧发布自爆主题帖,待管理员核实查证后,授予,永久有效。
  • 一呼百应勋章

    一呼百应勋章:主题帖回复500+;浏览量10000+;人工审核后颁发
  • 特殊贡献勋章

    特殊贡献勋章,精华帖50+;主题数500+;在线时长800+小时
  • 精华勋章

    精华帖数量10以上可以获得。
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 万帖达成

    万帖达成,发帖数大于等于10000次
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 最美版主·季军

    参加线上最美版主活动,第三名可获得此勋章

关注471

粉丝238

帖子868

发布主题
最新发布
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00