来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

查看: 175971|回复: 1008

[实用信息] 457转永居186或187你不得不知道的事儿

  [复制链接]

42

主题

5616

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

发表于 2014-7-2 12:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文章原创,转载请注明。

很多人想通过457工作两年后取得186永居,但是同时也有很多疑问。现在带大家来看看最常见的一些问题。

持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划(EmployerNomination Scheme)申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转永居。

通过这种方法拿到永居是非常普遍且有很多好处的。但是,仍然有很多细节是我们要提醒申请人和担保人注意的。

例如,如果你雇主的公司法律结构在过去2年内发生过变动,这意味着你可能没有资格通过雇主担保移民ENS拿到永居。7月1日即将生效的一些新政策会使一些申请人更容易申请永居 – 即使他们所工作的公司在申请雇主担保永居之前两年内被卖出。

以下,是在申请人申请雇主担保移民时会遇到的一些主要要求和常见误区的一个概述。

最近3年内在同一职位工作至少2
为了达到雇主担保移民计划下的临居转永居项目(TemporaryResidence Transition Stream)的要求,你必须工作:
l  全职:在该政策规定下必须至少每周工作35小时
l  在澳洲:短期内离境通常来说是被允许的(例如,出国培训或参加商业会议),只要你的雇佣关系还是在澳洲境内的就应该没有问题。
l  还在你的457签证提名职位里工作
l  在最近3年内必须在同一职位工作至少2年,不包括那些无薪休假的时间。

虽然对于临居转永居项目TRT的申请人来说是没有职业提名清单SOL的,但是你的职业必须和你申请457签证时的ANZSCO的头4位编号保持一致。理论上来讲,你可以在你申请永居时用和你申请457签证时不一样的提名职业,只要这两个职业是高度相关就可以了。但是现实情况是,要证明你在相同职位下工作,但却是不同的职业有很大难度。(例如:UnitGroup 1492 Call or Contact Centre and Customer Service Managers如果你的提名职业还是在unitgroup 1492下面就是基本可行的;例如你的提名职业从ANZSCO149211Call or Contact Centre Manager变到ANZSCO149212Customer Service Manager,如果这两个职业用的是一个Unitgroup code 2251,同时它们还是高度相关的职业,就基本不会影响你的永居申请。)但是我们一般不太建议申请人这样做。

休假
如果你在最近3年内有过休假,那么很有可能这些假期的时间是不能算在2年的工作时长要求里的。下面是一些基本规定的总结:
l  无薪休假:不能算在2年的工作时长里面
l  带薪休假:例如年假,病假和带薪产假一般来说都可以算在2年的工作时间里。

签证
为了满足临居转永居TRT项目的条件,你必须在签证申请前的3年时间内至少2年持457签证。同时,在你申请TRT的时候,你必须持有457签证。

这一点也许会变得更复杂如果:
l  最近三年你曾持有过桥签证:在这种情况下,你可以把衔接你两个不同457签证之间的过桥签证的时间也计算在这2年内,但是如果是衔接其他类型签证(如打工度假签证417)和457签证之间的过桥签证则不能计算在这2年内。
l  你作为457主签证持有人的随行家庭成员而持有457签证:虽然对于这种情况,移民局没有相关的严格规定,但我们发现好像移民局对于这种情况下是否可以把相关时间算入这个2年的时间阶段内没有持完全否定的态度。

457的担保权
你申请457签证和申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须是同一个雇主。

例如,假设你被ABC公司担保而拿到457签证,但是你现在又被ABC公司的子公司XYZ公司雇佣。这个是常见现象,而且也是被457签证下的规定所允许的,因为ABC和XYZ他们是“相互关联的企业”。但是,如果你现在要申请雇主担保移民ENS,你的457签证就有可能要从所属ABC公司转到XYZ公司了。这可能就要包括XYZ公司要去申请成为一个被批准的澳洲标准担保企业(StandardBusiness Sponsor);同时也需要XYZ公司去申请一个新的担保权限。作为签证申请人,你也只有等到这些手续都完成以后才能申请雇主担保移民ENS了。

如果我更换了雇主要怎么办?
如果你在过去2年内更换了雇主,通常来讲你可能没有资格通过临居转永居TRT的方式来获得雇主担保移民签证。

但是也有一些情况例外:
l  相互关联的企业:如果你的雇佣关系变成了你当前雇主的生意伙伴公司,子公司,或姐妹公司,那么你在这些相互关联企业中的工作经验还是有可能被计算到2年工作经验内的。
l  企业买卖:如果该企业在过去2年内被其他企业收购,但是你还是在相同职位下做相同管理结构的工作,你还是可以把你在这段时间内的工作经验算到2年工作经验内的。请注意!这一条将会是7月1日以后开始实施的最显著的政策变化。

请注意你申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须和你持有的457签证的雇主是相同的——如果不同,这个新公司有可能要去申请一个新的澳洲标准担保企业SBS资格,这是我们在前文中提到的。

有最低工资水平的要求吗?
和457签证不同的是,对于雇主担保移民ENS来说没有最低工资水平的要求。然而,你还是需要证明你的雇佣条件和水平不低于在相同地点相同职位的澳洲永久居民或澳洲公民。在现实生活中,这意味着雇主担保移民ENS下的基本工资水平有可能会低于最低工资(temporaryskilled migration income threshold),但是你还是需要证明你的收入满足了市场工资水准(marketrate)。

在我拿到签证以后我需要为我的雇主工作多久?
该职位应该至少给你提供一段2年以上的雇佣关系,同时该职位需要是一个全职的职位。如果你的雇佣关系是一个不到2年的固定期限合同,那么这将意味着你不能申请雇主担保移民ENS。如果你有一个长期的全职职位,这个要求就会得到满足。

我们经常被问到这是否意味着雇主或雇员应该自雇主担保移民ENS被批准之日起承诺保持至少2年的雇佣关系。简短的回答是:当雇主担保移民ENS获批之日起正常的劳动法就会生效——对于员工辞职前应提前通知雇主和雇主不能有任何不公平解雇雇员终止劳动合同的行为都有相应的约束。除此之外,移民法对此没有约束。

一般来说,在雇主担保移民ENS签证授予后被取消是不太可能的,即使员工没有和雇主保持2年的雇佣关系。然而,签证被取消仍然是可能的,如果你提供了虚假或具误导性的资料(如假工作证明,假结婚证,假护照,假结婚证明之类),您的签证会面临被取消的风险。

英语水平
你需要向移民局证明你有职业英文(VocationalEnglish)的水平,这是通过临时工作签证转雇主担保移民永居的基本英文要求。这意味着你需要满足以下任意一个条件:
l  你需要持有英国,美国,爱尔兰,加拿大,或新西兰护照
l  雅思英文成绩至少需要有4项5分
l  OET英文成绩需要有B的水准

你也可以通过以下几种方式来豁免英文成绩:
l  由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Ministerof Religion)
l  提名的年薪达到澳大利亚税务办公室规定的最高个人收入标准——目前是$180,000
l  TemporaryResidence Transition类别的申请人并且至少在授课语言为英语的高中或更高等院校中完成了至少五年不间断的全职学习。

年龄
通常来讲,雇主担保移民的申请人要求为50岁以下。如果当移民局审查你的雇主担保移民申请的时候你就快要到50岁了,这种情况应该是可以的,只要你在递交申请时还没有满50岁。

以下申请人可以申请豁免年龄要求:
l  由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Ministerof Religion)
l  由澳洲大学提名的高级学者,研究人员以及技术专家。
l  过去四年为457签证的持有者,通过TemporaryResidence Transition类别进行申请并且每一年的年薪都达到澳大利亚平等工作委员会(FairWork)制定的澳大利亚高收入标准(从2014年7月1日开始标准为$133,300)

如果你超过了50岁,但是可以达到以上豁免要求中的一个,那么对于你来说是没有年龄限制的。

雇主的培训要求
为了使你的雇主担保移民签证有效,你的雇主必须提供他们完成了457培训义务(457 training obligation)的证据。

这包括:自该企业被批准为澳洲标准担保企业(StandardBusiness Sponsor)以后直至该企业担保你工作签证的全程都需要提供他们有培训支出(trainingexpenditure)的证据。

在我申请雇主担保移民之前我一定要持457签证为我的雇主工作满2年吗?
从457临时工作签证转雇主担保移民永居签证(TRT)并不是你通过雇主担保拿到永居的唯一途径。你还可以通过直接申请雇主担保移民来获得永居。为了符合直接申请雇主担保移民的资格你需要:
l  通过你担保职位的职业评估:通过职业评估的具体要求根据你申请职位的不同而各不相同。一般来说你需要提供你的学历学位,工作经验,英语能力的证明,也许也会需要你在澳洲相关行业的注册证明。
l  证明你在你的提名职位至少有三年以上的工作经验
l  证明你有更高的英语水平:在这种情况下,为了达到有能力的英文使用者水平你至少需要雅思4个6。

如果你可以满足以上直接申请雇主担保移民的要求,你就不需要等到你持457签证工作满2年以后再申请。

你也许也会满足独立技术移民的资格——这是一个打分制的移民系统,在这种情况下你不需要雇主来担保你。

结论
通过临时工作签证转雇主担保移民永居对于很多持457签证的朋友来说是一个非常有吸引力的项目。

然而,这个概念可能听起来简单,但移民法规对于它的规定却十分复杂。

如果有问题,欢迎随时联系!

认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 举报

全站排名榜

积分:NO. 81 名

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

53

主题

2666

帖子

6万

积分

博士生

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

美国初级勋章澳洲初级勋章美国高级勋章澳洲技术高级勋章家园签到家园达人勋章百帖达成千帖达成

发表于 2014-7-2 13:24:33 | 显示全部楼层
搞那么乱做啥?先有457,再來谈有沒有186/187,或者直接上189。
连457都沒有,考虑能不能转186/187,不是自找麻烦吗?
穷人沒钱沒法移民!!
不怕工作辛苦、不怕专业不对口、更不怕语言问题,只怕沒钱移不了。
回复

使用道具 评分 举报

42

主题

5616

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2014-7-2 14:05:57 | 显示全部楼层
ncedhe 发表于 2014-7-2 13:24
搞那么乱做啥?先有457,再來谈有沒有186/187,或者直接上189。
连457都沒有,考虑能不能转186/187,不是 ...

啥意思?
资讯贴而已。。。
别激动。。。
就是给有457的同学看的
或者是给想做457,两年后转186的同学看的
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

全站排名榜

积分:NO. 81 名

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

53

主题

2666

帖子

6万

积分

博士生

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

美国初级勋章澳洲初级勋章美国高级勋章澳洲技术高级勋章家园签到家园达人勋章百帖达成千帖达成

发表于 2014-7-2 14:28:09 | 显示全部楼层
lawbondlegal 发表于 2014-7-2 14:05
啥意思?
资讯贴而已。。。
别激动。。。

沒啥好激动的。
俺也有考虑过做457先去澳洲再说。
沒有457就先考虑186/187是不是太早了点?
有457,也得先去做了才知道有沒有186/187,沒有也可以在457有效期內換个有的,或者換个可以走189/190的职业。
沒有457,或者正想走457这条路的,考虑那么多做啥?等有了再谈后面的路。不是吗?
你说的那些太多资讯太复杂了,说真的一般人也不会考虑那么多。
更多的是类似我这样的想法,先搞个临居再來想怎么変永居。
反正変永居的方法多路也多,先搞定临居再说。
而想先从临居开始的,一个职业沒在SOL或CSOL上,永居不好拿,另一个是分数不夠,只能看看其它方式的,再一个就是沒那么多钱但想移民的。
第一个就是換个能拿永居的职业或者457一开始就走換永居路线的。
第二个就是先去再说的,顺便看看情況,适应了就留,不适应的就当去国外工作。
第三个就是先有再说,但他沒那么多钱,所以能不能走永居他也不管,能给他临居就行了。

其它夠分数的有在SOL或CSOL上的职业的,会想走临居457的很少。
所以你的这个实在沒有什么用处。大家需要的是能去的方式,至於去了以后要怎么走,那是日后要考虑的,毕竟二年说长不长,说短不短,但对当下而言还有段日子,还是得看适应性。


穷人沒钱沒法移民!!
不怕工作辛苦、不怕专业不对口、更不怕语言问题,只怕沒钱移不了。
回复

使用道具 评分 举报

42

主题

5616

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2014-7-2 16:03:24 | 显示全部楼层
ncedhe 发表于 2014-7-2 14:28
沒啥好激动的。
俺也有考虑过做457先去澳洲再说。
沒有457就先考虑186/187是不是太早了点?

谢谢你的回复。

本来准备了一大篇回复来回你,后来想想,还是算了。

众口难调,爱看就看。

理解万岁。
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

0

主题

6

帖子

90

积分

小小白

Rank: 1

发表于 2014-7-14 13:14:33 | 显示全部楼层
好贴 顶一下
回复

使用道具 评分 举报

42

主题

5616

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2014-7-14 14:57:19 | 显示全部楼层

感谢支持
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

0

主题

4

帖子

35

积分

小小白

Rank: 1

发表于 2014-7-18 08:16:14 | 显示全部楼层
跪拜精华帖 有考虑这个方向 太长了。。。存下来慢慢看吧。。
回复

使用道具 评分 举报

42

主题

5616

帖子

5万

积分

兼职版主

2015网红勋章家园好人百帖达成千帖达成

 楼主| 发表于 2014-7-22 08:02:17 | 显示全部楼层
烟外晓寒轻 发表于 2014-7-18 08:16
跪拜精华帖 有考虑这个方向 太长了。。。存下来慢慢看吧。。

谢谢支持!
认真负责为大家解决各类澳洲签证问题!希望大家也多多支持我的版主工作!

有关于任何澳洲类签证的问题都可以随时提问哦!希望能尽我自己最大努力为大家服务!有意见也请大家随时向我提!


回复

使用道具 评分 举报

0

主题

60

帖子

785

积分

小学二年级

Rank: 4

发表于 2014-8-23 18:49:49 | 显示全部楼层
非常有用的总结,谢谢版主!
回复

使用道具 评分 举报

本版积分规则

乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

求助专家

广告招商
广告招商
冠名合作
礼品赞助
环球移民
富人移民
中产移民
平民移民
诺亚移民
EB5移民
买房移民
技术移民
和中移民
投资移民
置业移民
广告招商
广告招商
冠名合作
礼品赞助