登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[政策新闻] 西班牙投资居留和非营利性居留有什么区别?

  [复制链接]
精华 御水铃 发表于 2014-4-18 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 楠枫 于 2017-12-1 14:08 编辑

从2013年9月份开始生效的投资移民法开始,在西班牙产生了一个新的居留品种:投资居留(PERMISO UNICO), 而非营利性居留(PERMISO DE RESIDENCIA NOLUCRATIVA)是一直都存在的一种居留,他们之间有什么区别呢?


    申请条件要求:
   投资居留要求投资500.000欧元以上。
    非营利性居留不要求投资,只要证明有足够的资金能在西班牙居住1年以上,当然,有房产(金额没有要求)对申请此类居留有利,起码可以证明来西班牙以后有地方住,也是申请非营利性居留的理由之一。
    申请方式:两种居留都要在西班牙驻居住国的大使馆申请,申请批准后,会给相应的居留签证,拿到该签证后到西班牙申请相应的居留。
    审批时间:
    投资居留要在递交申请后10天内给答复,到西班牙开始申请居留时要在10天内批准,如果在规定的时间内没有消息,算是“默认批准”(CONCEDIDO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO),换句话说,只要买了500.000以上金额的房产,就一定能拿到投资居留。
    非营利性居留的审批时间,跟其它种类的居留一样,是法律规定的3个月,初次的居留申请,如果超过3个月没有消息,就算“默认拒绝”(DENEGADO POR SILENCIO ADMINISTRATIVO)。
    居留时间:初次的投资居留是两年,然后每次更换也是两年有效。
    初次的非营利性居留是1年,每次更换也是1年。
    居留性质:
    投资居留可以居住、可以打工、可以做老板
    非营利性居留只能居住,不可以工作,换过一次的非营利性居留可以申请更换成打工居留或老板居留,如果需要。    更换居留的条件:
    投资居留更换的条件是保持有超过500.000欧元的投资,不一定要原有的房产,如果原有的房产卖掉了,有新的房产总价值在50万欧元的,就符合更换居留的条件,另外在居留有效期之内至少来过一次西班牙,对在西班牙滞留的时间没有规定
    非营利性居留要证明有足够的经济条件能继续在西班牙居住1年以上(银行存款),不需要工作,另外需要证明在过去的一年内在西班牙居住的时间超过半年

——转自华人街

精彩评论1059

じ☆ve茹 发表于 2014-4-18 09:14 | 显示全部楼层
长知识
滴答滴答 发表于 2014-4-18 10:18 | 显示全部楼层
萤火虫的夏天 发表于 2014-4-18 10:57 | 显示全部楼层
过来学习~
nancyfqh 发表于 2014-4-18 11:45 | 显示全部楼层
学习学习
HARDY 发表于 2014-4-18 11:49 | 显示全部楼层
是怎么个情况?
虞馨露 发表于 2014-4-18 12:22 | 显示全部楼层
这两个不能搞混啊
zargrant 发表于 2014-4-18 12:32 | 显示全部楼层
看看。
张3李斯 发表于 2014-4-18 12:46 | 显示全部楼层
看看看看啊
缓缓 发表于 2014-4-18 13:55 | 显示全部楼层
希望了解了解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号