登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 移民政策更新,附最新版2018澳洲移民打分表

[复制链接]
 楼主| 电灯胆 发表于 2018-4-16 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2018年1月11日,澳大利亚移民局官网公布了关于澳洲移民政策的更新,其中包括澳洲职业列表更新时间、同性婚姻的配偶团聚类签证、188C签证转888C永居,临时技能短缺签证TSS(原457签证)以及186和187雇主担保签证更新等等,本文截取了主要内容如下:

1、技术移民职业列表更新将于2018年1月17日生效。

2017年4月,澳洲政府建立了职业列表每6个月更新一次制度,这是从2017年7月1日起,第一个6个月后的更新。

2、同性婚姻申请配偶团聚类签证,可将配偶选项改为配偶(spouse)。

不再像之前选择事实伴侣(de facto partner),这项改变适用签证种类为100配偶团聚永久签证,309配偶团聚临时签证,801配偶担保永久签证,820配偶担保临时签证,及300未婚夫妇临时签证。

3、移民局关于188C转888C的提醒

由于第一个188C签证的申请人是在2013年年初获批的,现在移民局已经陆续接到188C转888C的永居签证申请,然而很多申请人过早的递交了888C申请,这导致他们很难满足申请要求而被拒签。

因此移民局提示,凡是在2015年7月1日之前递交188C的申请人,需在188C获批后3年11个月之后,再递交888C永居签证申请;凡是在2015年7月1日后递交188C的申请人,需在188C获批4年后申请888C永居签证。

4、TSS临时技能短缺签证将分为三个类别

1.短期类:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为2年,如适用国际贸易义务,可最多雇佣4年,申请人的职业需在短期职业列表上(STSOL)。

2.中长期类别:允许澳洲雇主雇佣海外人才,雇佣期限最高为4年,申请人工作3年后,可申请转永居。申请人的职业需在中长期职业列表上(MLTSSL)。

3.劳工协议类:允许雇主与联邦政府签订劳工协议,雇佣海外人才。

《最新版2018澳洲移民打分表》

澳洲移民采取打分制,留学生申请技术移民澳洲需要符合以下条件,评分越高越有利,分数达到60分就可以提出移民申请了,以下是移民澳洲的条件及评分标准,大家可以参考对照以下,给自己打打分。

1、英语能力(雅思成绩的考试日期在两年之内)

雅思4个6(0分);
雅思4个7(10分);
雅思4个8(20分)。

除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、 190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类雅思考试,也可以参加移民类雅思考试,并且移民局不限定雅思考试地点。

2、年  龄

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满50周岁。
评分标准:
申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,(25分)。
申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,(30分)。
申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,(25分)。
申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,(15分)。
申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,(获得0分)。

3、提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

4、海外工作经验Overseaswork experience(过去十年内)

3-5年工作经验(5分);
5-8年工作经验(10分);
8-10年工作经验(15分)。
这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

5、澳洲工作经验Australian work experience(过去十年内)

1-3年工作经验(5分);
3-5年工作经验(10分);
5-8年工作经验(15分);
8-10年工作经验(20分)。

工作经验最多可以获得20分。工作经验必须是过去十年内的,提名的工作或高度相关的工作必须是每周至少工作20个小时以上,并且是有偿的工作。职业评估机构会界定相关提名职业的评估标准,申请者的工作经验必须至少满足最低的技能水平要求。部分职业可能需要注册证明。

6、学历– Educationqualification

申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation)

澳洲教育机构的博士学位或满足其他认证标准的博士学位(20 分);

已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位。(15 分);

在澳洲完成的文凭或行业资格(10分);

申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历(10分)。

申请人的学历最高可以获得20分,可按最高学历计分。提名职业的相关评估机构通常会判定申请者的学历是否满足澳洲相关学历的评判标准。这里所指的澳洲学历需要符合澳洲两年学习要求。

7、澳洲学习–Recognition of Australian Study(5分)

要求是申请人在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

8、社区语言– Communitylanguage(5分)

申请人通过澳洲翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可)。

9、配偶技能– Partnerskills(5分)

其配偶需要满足以下4个条件:

(1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

(2)在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的

(3)提名职业已获得澳洲相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

(4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳洲技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)。或者符合澳洲两年学习要求。

10、职业年- Professional year(5分)

申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

11、州/地区政府担保State/Territory governmentnomination(5分)

申请190类签证的申请人,如果获得澳洲某个州或地区政府担保,此项加分不适用于189类签证申请。

12、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)(10分)

Sponsorship by family or state or territorygovernment to regional Australia申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

13、边远地区学习– Regional Australia Study(5分)

获得此项加分的前提是申请人满足“澳洲两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳洲边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。

澳洲边远地区或人口低增长城市包括:

维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
发布主题
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00