登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移友分享] 2018年美国绿卡申请条件有哪些?有什么新政策?

[复制链接]
 楼主| clmj 发表于 2018-4-16 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      美国今年才移民政策上变化多多,如果是想要申请移民美国拿绿卡的同学们可要时时关注相关的移民资讯不要漏掉重要的移民政改哦。
  美国的绿卡,是发给要把美国当作自己的长期居住地的人。所以拿到美国绿卡后就得好好维持,下面出国留学网来说说2018美国绿卡新政策。

  在任何的时候,如果绿卡的持有者放弃了把美国做为长期居住地的意图,他就失去了拥有绿卡的权利。近年来,越来越多的人通过各种渠道获得了美国绿卡,但很多家庭的主要经济来源以及大部分精力还要放在国内,绝大部分的移民家庭的部分家庭成员不能长时间的居住在美国。因此,了解美国移民法对持有绿卡的规定至关重要。

  美国没有严格意义上的移民监,也就是说没有每年一定要在美国居住多久的时间规定。但是移民法规定,绿卡的持有者如果在美国境外连续停留180天以上,即使没有主动放弃绿卡,当用绿卡申请再次入境时,美国移民局也有权利去质疑他是否还有把美国当作长期居住地的意图。

  但这并不意味着,如果永久居民每6个月不到就返回美国几天将不会失去他的永久居留权。如果你保持每6个月返回美国一次,在前2到3年内可能不会有任何后果,但是时间长了,就提高了被移民局认为你已经有放弃永久居留美国的意图的风险。妥善的做法是绿卡持有者事先就告知美国移民局自己可能离开美国超过半年,通过申请回美证,表明自己没有要放弃永久居留权的意图。

  如果你不能避免长期居住在美国之外,那就为答复移民局质疑你的永久居留意图保留以下的证据:

  1、每年依照美国税务局的规定,按时报所得税。并且保留好报税的记录。2、拥有一个在美国的居住地址,买房或租房。

  3、拥有一个在美国的银行账户。

  4、拥有一个有效的美国驾驶执照,并且在入境时随身携带美国驾驶执照。5、拥有美国的信用卡,并维持良好的信用记录。

  6、在美国拥有房屋,汽车等产业。

  7、随身携带你的社会安全卡入境。

  8、子女在美国读书、或配偶在美国工作

  9、保持你的绿卡在有效期之内,在有效期到期前申请新的绿卡。

  10、尽量贴近递交移民申请时向移民局提交的赴美计划

  其实相比加拿大等传统移民大国,美国对于持有绿卡者在“移民监”的问题上已经相当宽松。如果不能长期生活在美国,那么请尽量满足以上10条来向移民局证明您不会放弃美国绿卡。特别需要强调的是第10条,很多人是通过EB-1或EB-2(NIW)的途径获得绿卡的,因为这两类移民方式不需要劳工证和雇主担保,所以通常在美国是没有稳定工作的,而移民之后事业和生活重心还都停留在国内。但是美国开放这类“人才移民”的政策,是为了吸引各行各业的专业人才去美国从事行业相关工作,从而为美国带来利益的。从近期环球在这两类案件的申请情况来看,移民局对于申请人的赴美计划关注比之前大了很多。虽然目前还没有回溯部门会去调查申请人获得绿卡后是否真实在美国从事行业相关工作,但是本着为客人负责的态度,环球有义务提醒各位,获得绿卡后尽量从事本行业工作,至少要表现出相关意向。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 五一劳模

    五一劳模

关注0

粉丝18

帖子753

发布主题
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00