登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 说一说我移民搬家的经历,首次入关新西兰要注意的事都在这了

编辑采用  楼主| 纷纷1230 发表于 2018-3-13 10:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我们是圣诞节那天到新西兰的,算起来一个月多几天啦!早就想开个帖,说一说从中国到新西兰一路的经过,遇到的事情,总结些对大家有用的东西。

.订机票

使馆盖好章后,寄回来护照,就可以开始订机票了。普通的机票是一个人可以托运两件23kg的行李,我们一家三口,两张成人票,一张婴儿票,普通机票是可以托运4件行李。不过首次搬家行李当然是多的,所以可以选移民搬家类型的行李,会多给一件23kg的托运行李(南航)。我是在携程订的票,由于携程工作人员的操作不当,我没拿到多一件行李托运名额,最后携程给我补了1000块钱一件托运行李费用。所以留意这一块以防万一行李超标会用上的。

使馆盖好章后,寄回来护照,就可以开始订机票了。普通的机票是一个人可以托运两件23kg的行李,我们一家三口,两张成人票,一张婴儿票,普通机票是可以托运4件行李。不过首次搬家行李当然是多的,所以可以选移民搬家类型的行李,会多给一件23kg的托运行李(南航)。我是在携程订的票,由于携程工作人员的操作不当,我没拿到多一件行李托运名额,最后携程给我补了1000块钱一件托运行李费用。所以留意这一块以防万一行李超标会用上的。

[url=][/url]
入关申请表可以在飞机上领取

这样的单子,应该是每人填一份,我当时以为就大人需要,没给宝宝填,飞机降落奥克兰,入关时耽搁了时间从新填。还有没经验,地址那栏我空白的,因为在新西兰还没地址,然后关口那工作人员很惊讶说,“你是来定居的,定居定居,竟然没地址呀!”,我用半生不熟的英语说“填我姐姐家的可以吧”,哈哈,我这么折腾的同时,宝宝在抱着我大腿哭,我们手上随身有7个小行李包,我老公不懂英语,我们还要转机惠灵顿,中间才2小时,着急的我直冒汗,入关排队队伍很长很长。所以单子提前写好会节省非常多时间。

哪些东西是不能带进新西兰的

种子类不行,水果类不行。我婆婆曾经带过两斤枸杞,入关不给带入。首次移民搬家,特别要注意不要带违禁品,据说有人带种子类的,不给入关还被遣返。听到那样的案例,我们也谨慎又谨慎,带上飞机的水果,糖果,各种给宝宝吃的零食,我们下飞机入关前,全部扔掉,但是后来在第三个关卡,我还是被警犬追过来了吓死我,那警犬使劲闻我随身袋子,挂在宝宝车旁,我想拿给他们解释解释,他们说“stop”,艾玛,吓尿了喂。那警犬闻了三四分钟后,海关人员问我里面都有啥,我说这袋子之前装过水果,糖果,点心,零食,不过现在里面没有啦他们打开确认是没有违禁不能带的,放行。

装箱是个技术活

我们托运的这四件大物品,确保了不超过23kg,三件还都密封打包好的。普通人家过日子,嘿嘿,我啥都想带嘛!因为我很爱下厨,就带了一套厨房用的小斧子,砍肉的,夹在衣服压缩包之间!第三关入关安检时,机器一直提示,不能过,安检人员问我里面都有啥!我急的冒汗,三件箱子一模一样,这么多东西我想不起来我又想跑回机器那边看看,安检的帅哥说“calm down,calm down”,我想不起来只有开箱,翻了半天是一把做菜砍骨头的斧子,放行了所以装箱装不好,敏感物品应该放在好拿的地方,方便随时打开拿到的。

国内订的联程票婴儿票,新西兰这边打不出来

前面说过,奥克兰转惠灵顿的飞机,才有2小时的中转时间,入关已经消磨了一个小时多些,看看还剩40分钟,以为打印机票出来就胜利大逃亡啦!谁知,宝宝的机票就是打印不出来国内订票的时候,婴儿票是没有名字的,写在母亲名下,奥克兰转惠林顿,不是南航的飞机了,是当地的纽航,人家是要按照护照名字打机票的,然后,我需要跑到纽航票务地方,排队,把问题说一遍,他们从新录入系统,才总算搞定!从新托运行李后,等我们飞奔到出发厅,已经到飞机起飞时间了我都绝望了,然而然而,地勤竟然打电话到飞机上,沟通后,飞机等我们,等我们过安检,等我们上飞机走进飞机大家都跟我们说“Merry Christmas”,太暖心了,胜利大逃亡的感觉

上一篇:新西兰留学各阶段的基本条件,不妨收藏!
下一篇:重大利好!新西兰这个地区持旅游签、学签也可以去打工!还等什么呢?
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

精彩评论5

水冰月 发表于 2018-3-13 12:27:23 | 显示全部楼层
哇 好可爱的宝宝 祝您一切都顺利 感谢分享
iris227 发表于 2018-3-27 22:28:14 | 显示全部楼层
收藏一下先。。。慢慢看。。。
少年包工头 发表于 2018-3-31 11:17:20 | 显示全部楼层
期待抵达后找房子入住的经验分享
alexanderqi 发表于 2018-4-1 04:15:12 | 显示全部楼层
非常好的帖子,收藏慢慢看
JeanChen 发表于 2018-6-6 01:34:00 | 显示全部楼层
多谢分享啊