来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 240|回复: 2

[经验分享] 2017-2018澳洲移民政策变化的对比及自我总结

  [复制链接]

2

主题

6

帖子

131

积分

幼儿园

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-1-12 16:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道,每年的7月1日是澳洲新财年的开始。从2012年至今,澳洲每次移民变政都发生在7月。今年也不例外。在过去的2016-2017财年中,澳洲商业移民的配额非常紧张,在6月中旬就宣布用尽,这是澳洲首次出现配额用尽的情况!而在这个新的财年,澳洲的移民政策各种动荡,取消签证、限制名额、更改入籍考试等这些政策,着实让移民申请者受到了惊吓,澳洲移民都有哪些新变动呢?           

2017-2018财年澳洲移民总配额19万人       


从澳大利亚移民局官网可以看到,2017-2018财年澳洲移民配额与去年相比几乎没有变化,总配额维持在19万人。其中,技术类移民配额为128550个,占68.9%,家庭类移民配额为57400个,占30.8%。      


签证费上涨       


从2017年7月1日起,政府将根据每年预算中公布的CPI指数来制定签证申请费。预计可增加收入4.1亿澳元,这笔钱将用来支持签证改革以及其他相关政策的实施。      


此次签证费用上涨涵盖了大部分的签证类别,包括访客签证、留学签证、配偶签证、父母签证、家庭团聚签证、雇主担保、技术移民、永居回头签证等;针对国内高净值人士最关心的商业移民类别签证费用均有上涨。      


雇主担保移民提高年龄要求



7月1日前已经拿到457签证的人,不受新职业清单的影响。还可以加入副申请人,签证有效期与主申请人一样。如果已经拿到457签证,到期后续签457或者打算更换雇主、职位,提名职业必须在新的MLTSSL或STSOL清单上。对于7月1日前已递交未获批的457签证申请,如果提名职业已经被移除或者被加了caveat,申请不会获批。申请人可以选择撤销签证并申请退费。      


对于457转186或187申请,必须持457签证为提名雇主在同一职位上工作2年,但是457转永居跟提名职业无关,所以不受职业清单影响。但仍然需要满足英文、健康、品格等方面的要求。      


2017年7月1日及之后递交的一步到位186和187签证,申请人年龄不能超过45岁。不过现有的年龄豁免条件依然有效。2018年3月1日前,457转永居的年龄要求还是50岁以下。但是3月1日之后,年龄要求也降至45岁以下。      


塔州州担保政策大幅变动       


从7月1日起,塔斯马尼亚州实行新的州担保政策,对不同时期实行不同的过渡政策。      


7月1日:1)针对境外489引入新的州担保职业清单;2)有亲属在塔州的申请人只能申请489签证。      


8月1日:在塔州有工作offer并递交489担保申请的人, 如果是在ANZSCO skilllevel 4或以下的岗位,必须跟当地政府提供在本地劳工市场真实招聘的证明。      


10月1日:190和489签证的境内工作offer申请人必须在递交申请前已经在塔州相关工作满3个月。      


2018年1月1日:190申请人来说,需要在塔州政府认可的学校里完成两年学习。现行政策下只要一年的学习时间。      


这次塔州州担保改革实际上是收紧了政策,延长了学习要求、增加了职业的真实性考察,一些小公司的offer或会被严格审查。      
英文要求趋严      


2017年7月1日及以后,无论是457转永居还是一步到位永居,所有申请人的英文都必须达到competent水平(相当于雅思4个6)。      
而且186和187签证的高薪($180,001)英文豁免被取消了,这一要求适用于所有的186和187,包括2017年7月1日前已递交未下签的签证申请。新的英文要求等同于雅思6分水平!      


对于非申请人的原因导致的186和187撤签, 比如因新政实施而无法满足要求,在某些情况下可以退还第一期申请费。


对于457签证来说,原有的高薪豁免英文在7月1日之后也不复存在,除非申请人是在公司内调动工作(比如从国外的母公司调到澳洲的分公司)并且提名的基本工资达到96400澳元。      


总结:
到目前为止,澳洲移民的政策还是比较稳定。虽然进行了几次调整,但幅度都比较少,只是在原来的基础上进行微调,没有出现重大的变革。而且,移民门槛降低了,是个难得的机会。对于移民申请者来说,现在需要做的就是抓紧时间加快自己的移民申请计划,切莫错过移民机会,澳洲明年三月将对187进行改革,目前雇主担保不需要工作经验,今年是澳洲新财年,技术移民配额充足,大家抓紧了,能走技术移民就尽量走技术移民。所以建议所有申请人,努力凑分,抓紧时间递交永居签证申请!建议大家早点职业评估,在出现机会第一时间抓住,政策每年都在变动,职业列表也是有增加有取消,大家也不用太担心,只要条件成熟抓住机会,拿到PR的签证没有任何问题,如果大家有任何移民问题以及细节上的问题,都可以和我私聊,耐心帮大家解答

回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

131

积分

幼儿园

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-1-12 16:55:49 | 显示全部楼层
欢迎大家前来咨询
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

2

帖子

80

积分

小小白

Rank: 1

发表于 2018-1-12 22:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
技术移民以及雇主担保签证申请人只要满足澳洲移民局的规定要求,那是绝对稳稳妥妥的可以一步到位在国内拿到绿卡。技术移民只要满足条件,满足职业要求就能拿到签证,最关键的就是雇主审核这一块也就是第二步雇主到移民局的提名,只要提名获批绿卡也就95%了 接下来就是递交申请材料,只要申请人材料真实不存在造假身体健康OK 绿卡就是100%的了,我们接手的所有雇主担保技术移民从来0拒签 186/187/189/190/489需要了解的朋友加我V信Lebang0003 一定可以帮助到大家!!
回复

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

联系专家 Contact expert
移民评估
移民自测
国家对比
扫描关注官方微信
收起 >