我的账户
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 2017-2018澳洲移民政策变化的对比及自我总结

  [复制链接]
 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-12 16:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家都知道,每年的7月1日是澳洲新财年的开始。从2012年至今,澳洲每次移民变政都发生在7月。今年也不例外。在过去的2016-2017财年中,澳洲商业移民的配额非常紧张,在6月中旬就宣布用尽,这是澳洲首次出现配额用尽的情况!而在这个新的财年,澳洲的移民政策各种动荡,取消签证、限制名额、更改入籍考试等这些政策,着实让移民申请者受到了惊吓,澳洲移民都有哪些新变动呢?           

2017-2018财年澳洲移民总配额19万人       


从澳大利亚移民局官网可以看到,2017-2018财年澳洲移民配额与去年相比几乎没有变化,总配额维持在19万人。其中,技术类移民配额为128550个,占68.9%,家庭类移民配额为57400个,占30.8%。      


签证费上涨       


从2017年7月1日起,政府将根据每年预算中公布的CPI指数来制定签证申请费。预计可增加收入4.1亿澳元,这笔钱将用来支持签证改革以及其他相关政策的实施。      


此次签证费用上涨涵盖了大部分的签证类别,包括访客签证、留学签证、配偶签证、父母签证、家庭团聚签证、雇主担保、技术移民、永居回头签证等;针对国内高净值人士最关心的商业移民类别签证费用均有上涨。      


雇主担保移民提高年龄要求



7月1日前已经拿到457签证的人,不受新职业清单的影响。还可以加入副申请人,签证有效期与主申请人一样。如果已经拿到457签证,到期后续签457或者打算更换雇主、职位,提名职业必须在新的MLTSSL或STSOL清单上。对于7月1日前已递交未获批的457签证申请,如果提名职业已经被移除或者被加了caveat,申请不会获批。申请人可以选择撤销签证并申请退费。      


对于457转186或187申请,必须持457签证为提名雇主在同一职位上工作2年,但是457转永居跟提名职业无关,所以不受职业清单影响。但仍然需要满足英文、健康、品格等方面的要求。      


2017年7月1日及之后递交的一步到位186和187签证,申请人年龄不能超过45岁。不过现有的年龄豁免条件依然有效。2018年3月1日前,457转永居的年龄要求还是50岁以下。但是3月1日之后,年龄要求也降至45岁以下。      


塔州州担保政策大幅变动       


从7月1日起,塔斯马尼亚州实行新的州担保政策,对不同时期实行不同的过渡政策。      


7月1日:1)针对境外489引入新的州担保职业清单;2)有亲属在塔州的申请人只能申请489签证。      


8月1日:在塔州有工作offer并递交489担保申请的人, 如果是在ANZSCO skilllevel 4或以下的岗位,必须跟当地政府提供在本地劳工市场真实招聘的证明。      


10月1日:190和489签证的境内工作offer申请人必须在递交申请前已经在塔州相关工作满3个月。      


2018年1月1日:190申请人来说,需要在塔州政府认可的学校里完成两年学习。现行政策下只要一年的学习时间。      


这次塔州州担保改革实际上是收紧了政策,延长了学习要求、增加了职业的真实性考察,一些小公司的offer或会被严格审查。      
英文要求趋严      


2017年7月1日及以后,无论是457转永居还是一步到位永居,所有申请人的英文都必须达到competent水平(相当于雅思4个6)。      
而且186和187签证的高薪($180,001)英文豁免被取消了,这一要求适用于所有的186和187,包括2017年7月1日前已递交未下签的签证申请。新的英文要求等同于雅思6分水平!      


对于非申请人的原因导致的186和187撤签, 比如因新政实施而无法满足要求,在某些情况下可以退还第一期申请费。


对于457签证来说,原有的高薪豁免英文在7月1日之后也不复存在,除非申请人是在公司内调动工作(比如从国外的母公司调到澳洲的分公司)并且提名的基本工资达到96400澳元。      


总结:
到目前为止,澳洲移民的政策还是比较稳定。虽然进行了几次调整,但幅度都比较少,只是在原来的基础上进行微调,没有出现重大的变革。而且,移民门槛降低了,是个难得的机会。对于移民申请者来说,现在需要做的就是抓紧时间加快自己的移民申请计划,切莫错过移民机会,澳洲明年三月将对187进行改革,目前雇主担保不需要工作经验,今年是澳洲新财年,技术移民配额充足,大家抓紧了,能走技术移民就尽量走技术移民。所以建议所有申请人,努力凑分,抓紧时间递交永居签证申请!建议大家早点职业评估,在出现机会第一时间抓住,政策每年都在变动,职业列表也是有增加有取消,大家也不用太担心,只要条件成熟抓住机会,拿到PR的签证没有任何问题,如果大家有任何移民问题以及细节上的问题,都可以和我私聊,耐心帮大家解答

参与人数 2金币 +11 收起 理由
风一般的男子 + 5 内容非常实用值得赞!
刘菲 + 6 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +11




上一篇:2018年澳洲移民新政策对申请人条件的改动
下一篇:澳大利亚毕业临居485签证,毕业雇主担保移民 457详解
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

精彩评论25

 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-12 16:55:49 | 显示全部楼层
欢迎大家前来咨询
Grantmanr 发表于 2018-1-12 22:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 Grantmanr 于 2018-3-12 09:38 编辑

lz,澳洲2018.3月新政出来了吗?有消息能告知下?我之前职业不在清单上,看下这次能不能搭上末班车。谢谢
mywang 发表于 2018-1-21 09:30:56 | 显示全部楼层
请问,雅思4个6,官方要求提供的成绩是G类雅思,还是A类的
 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-21 20:19:51 | 显示全部楼层
mywang 发表于 2018-1-21 09:30
请问,雅思4个6,官方要求提供的成绩是G类雅思,还是A类的

您这边是什么职业呢?
mywang 发表于 2018-1-22 15:46:38 | 显示全部楼层
欧阳潇潇 发表于 2018-1-21 20:19
您这边是什么职业呢?

酒店经理,不知道有移民的可能吗,分数好像很难达到吧。学历是函授大专,和自考的。澳洲承认吗
 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-22 15:57:48 | 显示全部楼层
mywang 发表于 2018-1-22 15:46
酒店经理,不知道有移民的可能吗,分数好像很难达到吧。学历是函授大专,和自考的。澳洲承认吗

学历是什么?你这边年龄呢,工作几年?我帮你具体查查。
 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-22 15:59:07 | 显示全部楼层
mywang 发表于 2018-1-22 15:46
酒店经理,不知道有移民的可能吗,分数好像很难达到吧。学历是函授大专,和自考的。澳洲承认吗

具体可以私聊。
cecilia211 发表于 2018-1-23 13:31:00 | 显示全部楼层
楼主,我想就自身一些情况请你帮忙看看,适合走什么方式做澳洲移民,请回复我你的联系方式,行吗?谢谢
 楼主| 欧阳潇潇 发表于 2018-1-23 16:53:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 欧阳潇潇 于 2018-5-18 16:30 编辑
cecilia211 发表于 2018-1-23 13:31
楼主,我想就自身一些情况请你帮忙看看,适合走什么方式做澳洲移民,请回复我你的联系方式,行吗?谢谢


好的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
发布主题
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00