我的账户
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[团聚] 如何避开团聚签证的等待期

楼主| 树梢上的Sharon 发表于 2018-1-12 15:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
@老夫子,您好!

我男朋友他是加拿大公民、我在中国,现在我们考虑着结婚。但是家庭团聚签一年等待期对于即将新婚的我们也挺久的,请问有没有其他的方式?我现在在申请旅游签证,也不知道会不会拒签,如果顺利通过的话,就打算过去那边和他结婚,再由申请团聚签证,但我的旅游签证到期我就必须要回国等待,请问怎样避开这个等待期?或者说学生签证有效期长,我报考个学校进修英语,直接在加国等待团聚签证?还是说OWP签证?麻烦帮我出出主意,感谢

上一篇:补户信
下一篇:关于申请费用
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

精彩评论9

storyleea 发表于 2018-1-12 16:59:27 | 显示全部楼层
1.先办美签,再办加拿大旅游签证
2.如拒签,领证办理团聚移民
09.11 签收
10.21 FN
10.31 DM1
11.17 补体检
11.27 AR2
04.27 Pre letter
04.27 BC
05.01 DM2
05.10 PPR
44是四四 发表于 2018-1-12 17:38:54 | 显示全部楼层
成功申请到旅游签过去的话,你可以直接过去申请境内团聚签。可以一直待到团聚结果下来。
07.07 签收
08.18 FN
08.25 MER
08.30 DM1
09.08 变IP状态
09.11 转香港
09.21 AR2、补体检
09.24 体检
09.28 体检通过
10.13 B1信
03.03 pre arrival信
03.13 背调
03.16 DM2
03.22 补护
lily188 发表于 2018-1-12 23:13:55 | 显示全部楼层
加拿大夫妻团聚qq群:128955965,想交朋友与交流夫妻团聚心得的加入我们吧!
 楼主| 树梢上的Sharon 发表于 2018-1-14 23:35:53 | 显示全部楼层
44是四四 发表于 2018-1-12 17:38
成功申请到旅游签过去的话,你可以直接过去申请境内团聚签。可以一直待到团聚结果下来。

谢谢我的旅游签证已经下来,但应该只能呆几个月,而家庭团聚的签证可能要等一年,那我就必须要回来吧?
 楼主| 树梢上的Sharon 发表于 2018-1-14 23:37:18 | 显示全部楼层
lily188 发表于 2018-1-12 23:13
加拿大夫妻团聚qq群:128955965,想交朋友与交流夫妻团聚心得的加入我们吧!

好的 谢谢
 楼主| 树梢上的Sharon 发表于 2018-1-14 23:39:36 | 显示全部楼层
storyleea 发表于 2018-1-12 16:59
1.先办美签,再办加拿大旅游签证
2.如拒签,领证办理团聚移民

嗯 加拿大旅游签已经下来、准备在加拿大申请团聚签证、但听说要等一年左右才能下来‘而我的旅游签证就到期必须要回来了,怎么办呢?
44是四四 发表于 2018-1-15 08:51:23 | 显示全部楼层
树梢上的Sharon 发表于 2018-1-14 23:35
谢谢我的旅游签证已经下来,但应该只能呆几个月,而家庭团聚的签证可能要等一年,那我就必须要回来吧?

你过去申请境内团聚可以申请工签,工签下来就可以待够一年都没关系啊。
07.07 签收
08.18 FN
08.25 MER
08.30 DM1
09.08 变IP状态
09.11 转香港
09.21 AR2、补体检
09.24 体检
09.28 体检通过
10.13 B1信
03.03 pre arrival信
03.13 背调
03.16 DM2
03.22 补护
 楼主| 树梢上的Sharon 发表于 2018-1-15 15:42:25 | 显示全部楼层
44是四四 发表于 2018-1-15 08:51
你过去申请境内团聚可以申请工签,工签下来就可以待够一年都没关系啊。

就是我要过去那边找个工作是吗?英语不太好,好找吗?
yachee 发表于 2018-1-27 14:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
树梢上的Sharon 发表于 2018-1-14 23:39
嗯 加拿大旅游签已经下来、准备在加拿大申请团聚签证、但听说要等一年左右才能下来‘而我的旅游签证就到 ...

不用的 到期你可以尝试申请续签旅游签 只要理由充分会给你续的 而且等待续签结果的时候你是合法在境内待着的 。我之前就是这样的 学签转的旅游签 。 你等到旅游签即将过期的时候再申请一次续签 千万年不要过期了还不申请续签 有不合法记录以后移民会有影响 要解释 很麻烦