来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[有奖征文] 奥地利之鸡蛋身份证

初中二年级

写此文,纯属支持网站和茶社活动,有奖无奖,并不重要.几十年没写作文了,依稀记得,初中?学校有过作文比赛.高中?语文老师曾经把班级的作文进行排名,当我的文章前面被写上1的时候,我很高兴.有趣的是,第二天,出现了一篇标号为0的文章,于是,我上大学报读理工科,那位标号0的女同学,毕业后一直活跃在地方电视台做编辑.而我们的语文老师,之后进了国家重点高中任教语文,并任语文组组长.老师的眼光还真厉害.

切入正题.我想说说我到奥地利之后碰到的一件小事,但是这小事一桩却对我震撼很大.

今年9月,我到达奥地利正式定居维也纳.在国内,从小到大,没真正下过厨房,没正儿八经的去菜场买过菜.一直有家人和阿姨们照顾着.居住维也纳,凡事自己来,买菜做饭洗衣服刷碗,一切从零开始.于是,我惊奇的认识了奥地利的鸡蛋,和国内真不同.(虽没怎么下厨,国内鸡蛋我还是很认识的

奥地利的鸡蛋000   是长这样的,待我上图来:

奥地利的鸡蛋长这样

奥地利的鸡蛋长这样

鸡蛋是和我们国内长的一样的 可是,人家身上盖了贴了2个标签。我把标签拍清楚点放上来 。   
图一:

产地标签

产地标签

图解:
   2-AT-3039366 是啥意思?估计您能猜得到:

在鸡蛋的这串身份证中,第一个数字代表了母鸡的喂养方式

“0”号是有机蛋,产这种鸡蛋的母鸡生活在大自然中,自由觅食,无固定鸡舍,饲料里面没有化学添加剂。也就是我们通常所说的“土鸡蛋”。
   “1”号是自由散养的母鸡产下的鸡蛋,母鸡自己觅食,但是也会喂给人工饲料,有固定鸡舍。
   “2”号是圈养的母鸡产下的蛋,住在固定鸡舍,喂人工饲料。
   “3”号是笼子里面的母鸡产下的鸡蛋,这类母鸡没有自由,生活环境拥挤,称得上是“蜗居”。

接下来两个字母代表鸡蛋的产地

例如AT代表奥地利,DE代表德国,NL代表荷兰,FR代表法国,BE代表比利时,PL代表波兰。

最后一长串编码是养鸡场的编号

那么,我刚才拍的照片上的鸡蛋身份解读为:2-AT-3039366。2代表这批鸡蛋是圈养母鸡下的,鸡蛋产自奥地利,产鸡蛋的农场编号为3039366。即,这鸡蛋是奥地利编号为3039366号农场的圈养鸡生的。

回头来看图二:

日期标签

日期标签

图解:
   鸡蛋身上的另一串数字: MHD-05.01.18.  
   这个鸡蛋告诉您:”您要吃我,最好在18年1月5号之前,迟了再吃出啥问题我不负责哦

祝各位安全吃蛋,预祝圣诞快乐

我很抱歉我生产不出更多文字了,支持的力度想大点,力不从心哈哈哈哈,请将此短文归入“无奖征文”类,谢谢

评分

家在北平 + 1

诚信第一

初中二年级

咋整的?貌似图片可以居中的嘛?请教请教
诚信第一

使用道具 评分 举报

林律师 发表于 2017-12-21 00:14

图片无法设置成为居中格式。
有时间请大家来家园茶室小坐,聊聊移民路上的各种趣事、境遇,分享成功的心得和体验:http://www.yiminjiayuan.com/forum-1278-1.html

使用道具 评分 举报

支持一下!最爱鸡蛋,美味佳肴好吃不贵。
有时间请大家来家园茶室小坐,聊聊移民路上的各种趣事、境遇,分享成功的心得和体验:http://www.yiminjiayuan.com/forum-1278-1.html

使用道具 评分 举报

初中二年级

家在北平 发表于 2017-12-21 07:09

这么早啊?谢谢。前段时间学着炒鸡蛋,这几天在学蒸蛋,已成功一次
诚信第一

使用道具 评分 举报

初中二年级

家在北平 发表于 2017-12-21 07:09

在奥这些天,看到一次鸡蛋被召回的情况,这个鸡蛋身份证有用,发现问题会直接通告问题鸡蛋的上的标签
诚信第一

使用道具 评分 举报

林律师 发表于 2017-12-21 07:21
这么早啊?谢谢。前段时间学着炒鸡蛋,这几天在学蒸蛋,已成功一次

去办公室签发文件已经回来快一个小时了。

厨艺很不错,修身养性,还能解馋饱腹。

使用道具 评分 举报

初中二年级

家在北平 发表于 2017-12-21 07:30
去办公室签发文件已经回来快一个小时了。

厨艺很不错,修身养性,还能解馋饱腹。

你能起这么早工作 早安,我去晚安先
诚信第一

使用道具 评分 举报

林律师 发表于 2017-12-21 00:14

可以在文字中间插入图片的

上传过以后再点击一下图片就可以啦

使用道具 评分 举报

初中二年级

已加入北京同城会

已加入南京同城会

谢谢林律师分享