来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 157|回复: 0

[答疑解惑] 学习了,原来申请美国EB3技术移民要达到这些要求

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-12-7 14:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
【移民家园网-yiminjiayuan.com 美洲移民家园专区-美国移民】学习了,原来申请美国EB3技术移民要达到这些要求

上弦月:美国EB3技术移民,也可以称为美国雇主担保移民,那么要申请需要满足什么呢?


EB3移民申请要具备哪些条件?

EB-3需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺(prospectivepermanentjoboffer);雇主需要登广告做招聘努力,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国工人来胜任这份工作(劳工短缺);美国雇主要承诺给外国雇员支付普遍流行的薪水(prevailingwage);在绿卡申请的过程中,雇主要证明他有能力支付承诺的薪水:此外,外国雇员要满足工作职位要求。

EB3申请步骤是什么?

EB3要经过三步:1)PERM劳工短缺证明;2)I-140移民申请;3)I-485调整身份(申请人在美国境内)或者领事程序申请移民签证(申请人在美国境外)。

EB3的雇主有哪些义务?

EB-3的雇主需要提供一个真实的永久性工作的承诺;需要支付劳工证过程中所有的费用;需要做广告招聘以确定招不到一个最低限度合格的美国工人;需要在申请人获得绿卡正式开始工作后支付申请人在劳工证上规定的普遍流行工资。


EB3对申请职位有什么要求?

EB3又分为两小类:一类要求学士学位或至少两年的技能经验。另外一类,不要求任何经验技能。我们操作的项目都是第二类,不需要任何经验技能的职位。

世界上大多数的工种职位都可以用来申请EB3,例如技术工人,超市工人,修理工,按摩师,厨师等。

timg-(4).png


EB2和EB3的的主要区别是什么?

EB2还是EB3,是移民官在I-140的阶段根据此前批准的劳工证joboffer里面的文凭经验要求来决定,而不仅由雇员的文凭经验决定。如果劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上文凭,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位一种是:只要求学士学位或最少两年的技能经验,另外一种是不要求文凭技能,该申请就属于EB3。

如果申请人是F-1学生,但有一位美国雇主愿意在毕业以后雇佣申请人,可以现在提交EB3申请吗?

可以,但是在提交劳工证申请时,申请人必须已经符合雇主对岗位设置的文凭或经验要求。


申请人在美国,身份已经过期几年了,有个餐馆愿意给我递交劳工证申请,有了劳工证,我就可以合法工作了吗?

不可以。劳工证不是工作许可,它只是一般职业移民申请的前提性步骤—证明劳工短缺。通过劳工证,证明没有符合最低要求的美国工人,并且确定了该岗位的普遍工资是多少。如果受益人在美国,他应该在申请绿卡的整个过程中都要努力保持合法身份。

如果已经由雇主提交了EB-2申请了,是否可以通过同一个雇主增加EB3申请?

可以。但是必须是不同的职位。EB-2和EB-3的雇主申请必须根据各自的要求和公司的情况,设置不同的岗位职责和要求。

在雇主为申请人提交绿卡申请时,可以同时提交EB-2和EB-3的申请吗?

不建议。虽然同一个申请人可以同时拥有EB-2和EB-3的雇主申请,但是为了避免引起劳工部不必要的猜疑和审计,最好是分开递交。等到一个批准了,再递交另外一个。如果是同时递交,两个职位应该有很大不同。由于EB-2与EB-3是互相独立的。两个都批准以后,申请者可以选一个排期更快的来做最后一步。


申请人在美国用H1B为A雇主工作,可以通过B雇主递交EB3申请吗?

可以。EB-3的申请基于未来工作的承诺,并且不以H1b为前提,也不要求申请人在申请过程中就为该雇主工作。但是,如果受益人在美国而且为另一个雇主工作,移民局有权质疑这个joboffer和劳工证申请的真实性。雇主和雇员要提供合理性解析。从合理性的角度出发,我们觉得在美国的受益人应该尽快尽可能过去为递交申请的雇主工作。

移民排期需要多久?

拿到ReceiveDate之后,大约三年半时间可以拿到绿卡,因为2006年到2012年之间申请人非常少,所以排期可能直接跳到2012年。所以现在申请我们的预计时间约在3.5年左右。


我用H1B为雇主工作,我通过EB3雇主支持申请到了绿卡,拿到绿卡后,我可以马上离开雇主吗?


不建议马上主动离开。EB-3的绿卡是基于雇主的永久性工作承诺和雇员愿意接受这份永久性工作的意向而发放的。也许申请人在绿卡之前已经为雇主工作了相当一段时间,但是EB-3的生效是从绿卡的获得开始的。如果申请人没有在拿到绿卡后按照约定为雇主工作一段合理的期限,那么有可能涉及到欺诈。这可能在之后申请人申请入籍的时候成为障碍。

来源:滴答网、洛杉矶华人咨询网
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页
http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网    点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|