登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] [189/190/489]澳洲技术移民全面解析,一篇从小白到精通!

    [复制链接]
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-8 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 神奇小炮 于 2017-11-8 10:57 编辑

首先,什么是澳洲技术移民

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。

只要你的职业在澳洲紧缺职业列表MLTSSLSOL中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩要求,你就有机会申请澳洲技术移民。

澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。

根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在MLTSSLSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。

接下来为大家解析一下与技术移民相关的3种签证——189190489,以及最详尽的EOI深度解读!






189——独立技术移民

189类别技术移民签证 (Skilled – Independent visa),又称独立技术移民签证,是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验、专业技能、语言成绩提出的移民申请。该签证的特点是不需要雇主担保、亲属担保或者州担保,申请成功后可以去澳洲任何地区生活、工作和学习。

签证要求申请人年龄45周岁以内,职业在MLTSSL上,满足职业评估机构的要求,有符合要求的语言成绩,EOI评分够60分就可以申请。一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。 就目前而言,适用于189独立技术移民的职业清单SOL已被MLTSSL替换,名称虽然改变,但原职业基本还在清单上,而且职业还比SOL清单多了。不过新财年移民局会根据教育培训部的review意见再次更新,最终的变化,我们也将保持关注。

189签证的优势:
可一步到位获得澳洲永久居留权;
可永久在澳洲居住、工作和学习;
可享受澳洲的医疗保险;
可担保符合条件的亲属移民澳洲;
签证有效期长达5年;
满足条件可申请成为澳洲公民(获得PR后满4年)。

189签证的申请条件:
提交EOI,并获得邀请;
具有MLTSSL以上的提名职业;
通过职业技术评估;
在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下;
符合要求的语言成绩;
● EOI打分达到通过分60分;
无犯罪记录;
身体健康。

注:如需配偶加分,则配偶的职业也需在澳大利亚技术移民职业列表中

评估流程:
请确定你的职业适用于技术移民的MLTSS职业列表上 请确定你年龄在45周岁之内,有符合要求的语言成绩 请确定满足EOI评分标准 查找你的职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 恭喜你满足189签证的基本要求。

190——州担保技术移民
190类别技术移民签证 (Skilled – Nominated visa) ,又称州担保技术移民签证。这种类别适用于职业在技术移民的STSOLMLTSSL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

190签证与189签证一样,如申请成功可一步到位成为永久居民(PR)。与189签证唯一的不同是189签证可以去澳洲任何地方定居,而190签证属于州担保性质移民,移民成功后需要在担保的州累计定居两年以后才可以去其他地区定居(中间可以回国或去澳洲其他州旅游)

190签证的优势:
可无限期居住在澳洲;
能在澳洲工作和学习;
可参加医疗保险;
可直接获得澳洲永久居民身份(PR);
如符合条件,可申请澳洲公民身份;
能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民;
家属可随同前往;
可自由往返澳洲。

190签证的申请条件:
具有STSOL表上的提名职业;
通过职业技术评估;
得到州政府的担保;
提交EOI,并获得邀请;
在收到移民邀请申请之日,年龄在45周岁以下;
符合要求的语言成绩;
● EOI打分达到通过分60分(加上州担保的5分以后达到60即可);
无犯罪记录;
身体健康。

评估流程:
请确定你的职业在技术移民的STSOLMLTSSL职业列表上 请确定你年龄在45周岁以内,有符合要求的语言成绩 请确定你满足EOI评分标准 请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 请确定你的职业在某一个州的190担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求 恭喜你满足190州担保签证的基本要求。

489——偏远地区州担保技术移民
489类别技术移民签证 (Skilled – Regional (Provisional) visa), 又称偏远地区州担保技术移民签证。与189190类别技术移民签证不同,489签证是一个4年期的临时居住签证。该签证面向那些希望通过技术移民方式移民澳大利亚,但却达不到独立技术移民( 189 签证)或州担保技术移民(190 签证)条件的申请人。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(至少35小时/周,不要求与移民时评估的职业相同或相关)。489签证主申请人或随同配偶有任意一方满足在担保州居住和工作的条件,都可全家转为永居签证(绿卡)。

489签证有两个分支:
1-    偏远地区州政府担保移民
2-    偏远地区亲属担保移民


偏远地区亲属的定义:
1-    澳大利亚的公民或永居居民;
2-    亲属必须是居住在规定的偏远地区中;
3-    亲属关系需要是:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。
澳洲的偏远地区定义广泛,大部分地区都属于偏远地区,偏远地区不一定都是贫困落后地区,例如南澳,塔斯马尼亚,北领地这三个州都属于偏远地区。489签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。

489签证的优势:
可在澳洲居住四年;
可在澳洲指定的偏远地区生活、工作和学习;
在签证有效期内可自由往返澳洲;
如符合资格,可申请澳洲永久居留。

489签证的申请条件:
州担保类职业在MLTSSL+STSOL职业清单上 /亲属担保类职业在MLTSSL上;
通过职业技术评估;
得到州政府的担保/亲属担保;
提交EOI,并获得邀请;
在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在45周岁以下;
符合要求的语言成绩;
● EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可);
无犯罪记录;
身体健康。

评估流程:
请确定你的职业在技术移民的STSOLMLTSSL职业列表上 请确定你年龄在45周岁以内,有符合要求的语言成绩 请确定你满足EOI评分标准 请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 请确定你的职业在某一个州的489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求 恭喜你满足489州担保签证的基本要求。

澳洲EOI深度解析 什么是澳洲EOI

201271日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOIExpress of Interest)。简单来说,EOI就是移民局网站发布的一个官方打分表。我们如果想递交技术移民申请,首先要递交EOI打分表来表明我们我们有移民意向。

我们在申请EOI打分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个申请池里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,我们需要等待移民局挑选到我们的EOI后,发出邀请,才可以递交签证材料,申请签证。

通常来讲,除了489偏远地区亲属担保类技术移民签证外,其他类别技术移民签证达到60分的合格线,都会被邀请到。IT和会计类职业属于热门职业,有些时候需要65分以上。EOI制度启动后,系统自动排除了不符合基本要求的申请人,大大提高了移民局的工作效率,对申请人来说是件好事。

递交EOI的条件以及相关要点
根据EOI评分表,申请人已达到60分;(除会计、IT以外,其他职业大多数情况60分就能被邀请。)
提交EOI是免费的,进入申请池后会留存两年,每人有2次提交机会;
每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;
邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请;
递交EOI后(只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改);
提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。

提醒:
州担保总是在动态变化,当前可担保的职业过一段时间有可能不再担保,当前不担保的职业过一段可能担保。同时担保条件也是在动态变化,申请489类别签证或190类别签证最大的不确定性就在于州担保变化多,变化快,且不可预测。提高成功率的唯一办法就是:尽早职业评估,尽快考出雅思,在机会出现时第一时间抓住,并且在成功申请之前不断提高雅思,准备好自己,以不变应万变。 有任何132/188/189/190/489/186/187签证疑问可以评论区留言


参与人数 13金币 +125 收起 理由
小云朵 + 10 内容非常实用值得赞!
风一般的男子 + 10 对我帮助很大学习了!
澳洲真好 + 10 对我帮助很大学习了!
星爷在路上 + 10 内容非常实用值得赞!
可口可乐2017 + 10 对我帮助很大学习了!
飞哥2017 + 10 对我帮助很大学习了!
leeper + 10 楼主辛苦!
yimin百晓生 + 10 内容非常实用值得赞!
初夜@难忘 + 10 多金任性赞下!
初心不忘 + 10 对我帮助很大学习了!
灯光下一缕影子 + 10 多金任性赞下!
madcap + 10 内容非常实用值得赞!
Crazy9507 + 5 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +125

精彩评论147

 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-8 14:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 神奇小炮 于 2017-11-8 14:57 编辑

关于澳洲移民问题
澳洲(186/187)
澳洲(189/190/489)
澳洲(188类)

有任何相关移民签证的问题,都踊跃提问,我会耐心的帮你解答。
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-17 14:44 | 显示全部楼层
gjq6 发表于 2017-11-17 13:26
请问,1,190需要居住2年,这个需要必须有工作吗?光靠吃老本居住混身份,可行吗?
2,职业评估,在几年内 ...

嗯嗯,可行。

2~3年内有效。

不是一定要两个人过去居住,至少一个人过去居住就可以的。

可以申请。
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-27 09:14 | 显示全部楼层
Beautyfull 发表于 2017-11-27 09:04
没有雅思成绩,能不能移民澳洲?


       能, 移民是否要考雅思跟所选的移民方式有直接的关系,不是所有移民方式都要求雅思。比如要申请澳大利亚投资移民188类就无需英语成绩,当然有英语能力可获额外加分。澳洲移民常见的问题 家庭类移民,比如配偶类别和父母团聚类别都不要英语成绩。

       另外,针对不同类型的移民方式,除了考雅思,还可以选择考托福,PTE,CAE,OET等等。
巴黎黑暗夜 发表于 2017-11-8 22:53 | 显示全部楼层
澳洲190,电子商务,31,  8年工作经验   6667
羊城少帅 发表于 2017-11-9 09:32 | 显示全部楼层
想问一下离岸能通过什么途径获得雇主担保?
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-9 14:11 | 显示全部楼层
羊城少帅 发表于 2017-11-9 09:32
想问一下离岸能通过什么途径获得雇主担保?

通过雇主担保技术移民签证TSS/186/187走正常流程申请就可以哦,我要是知道你的学历和雅思情况就能够准确帮你定位了~
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-9 14:14 | 显示全部楼层
巴黎黑暗夜 发表于 2017-11-8 22:53
澳洲190,电子商务,31,  8年工作经验   6667

嗯嗯,方便说下你的学历,以及现在从事哪方面吗?我在线帮你评估一下~
民国君 发表于 2017-11-9 14:17 | 显示全部楼层
很专业。谢谢楼主,请问187都是没有限制的对吧
 楼主| 神奇小炮 发表于 2017-11-9 15:54 | 显示全部楼层
民国君 发表于 2017-11-9 14:17
很专业。谢谢楼主,请问187都是没有限制的对吧

187是澳洲偏远地区雇主担保签证,只有六大一线城市以外的雇主才有资格担保187这个签证哦,对申请人的居住生活来说没有限制的,有任何其它不明白的问题都可以站内留言咨询哦
称脚 发表于 2017-11-10 14:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 称脚 于 2017-12-27 09:09 编辑

澳洲技术移民是热门项目,计算机以及会计这两大热门职业目前也是相当火爆。
民国君 发表于 2017-11-10 14:38 | 显示全部楼层
神奇小炮 发表于 2017-11-9 15:54
187是澳洲偏远地区雇主担保签证,只有六大一线城市以外的雇主才有资格担保187这个签证哦,对申请人的居住 ...

嗯嗯,谢谢楼主的解答!那你能帮我在线评估下,31,建筑工程师,9年,大专学历,雅思在准备
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
发布主题
推荐阅读
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00