来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[州担保] 已收到NSW的190邀请,但是相等189

小学三年级

各位同仁,本人civil professional提名,生日刚过,本来有65现在只有60,但是刚刚收到NSW的190邀请,有14天的考虑时间,想请问各位前辈我放弃NSW等190会不会有风险?
注:到2018年3月工作满8年,又可再加5分。

小学三年级

自己顶一个

使用道具 评分 举报

更正来自我的某一个回答:

建议直接走nsw190就可以了。
一来,如果skillselect每次邀请的人数没有多一点的话,或者没有专门一次只邀请冷门专业/非pro rata occupations的话,那60分的冷门专业/pro rata occupations可能在这个财年,至少今年末之前几乎都没有机会了。
二来,190和189的区别就是居住两年的要求。但是这个两年要求也只是道德的要求。 建议你大不了住满两年后走人,如果确实要走,也可以一走了之,不管两年的规定(后果自负)。 而且nsw是最好的州,找工作建立关系创业等什么的都最好,所以没必要纠结太多。当然,房价也是最高,但是也不是很难。。。
(话说,每年有不少190可能是偷偷跑到nsw的。或者这样说,nsw的190跑到别的州/领地发展的,远远要比其它州/领地的 190去nsw的要少得多哦。反正有朋友在SA,说他认识的人当中,基本上一半的SA190都跑去了NSW)
三来,虽然190不少州都不会issue release letter,但是有些州也很讲道理,最好的理由就是说你要去别的州读博士/家人团聚之类的。

总结:先申请190,如果189来再说;但是如果190签证都下了,189邀请都没有来,那为何还要纠结? 澳洲pr,还是有机会就申请,而不一定要呆呆地等。

个人意见,祝福你。
有些人,有些事,不必太在意。
冷暖自知。

使用道具 评分 举报

小学五年级

楼主问题跟我一样,猫版也给我回答了。哈哈
Jul 2015 VET 312212 通过 砍掉一年工作经验
Oct 2015 一雅 糊
Dec 2015 二雅 6炸(复议)三雅 6炸 (复议)
职业没了。。。等
Jul 2016 489 QLD EOI
Sep 2016 获邀 传材料
Nov 2016 体检
Dec 2016 下签。
Jul 2017-Sep 2017 三次 PTE 听力挂
Sep 2017 PTE 爬过 L65 R67 S73 W75
Sep 2017 190 NSW EOI  189 EOI
Oct 2017 NSW invited

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

恭喜楼主,请问,楼主收到邀请的时候是65分,还是60分啊?

使用道具 评分 举报

小学三年级

maya2005 发表于 2017-10-23 14:40
恭喜楼主,请问,楼主收到邀请的时候是65分,还是60分啊?

就是10月18号189发邀请函的第二天,我不知道那时候是送我生日过期了没,我10月19号生日,pte也是月初刚刷出来的,加了10分,189刚申请的

使用道具 评分 举报

小学三年级

mengduanxiaohun 发表于 2017-10-23 11:39
更正来自我的某一个回答:

建议直接走nsw190就可以了。

谢谢您的回复,唉,就是有点纠结,我10月初刚刷出来的pte,刚提交的189,这一轮没捞出来,我是想着到明年三月我就又是65分了,想着是不是机会还比较大,因为我确实还不知道要在哪工作定居,我怕那个两年的限制会很麻烦。

使用道具 评分 举报

小学三年级

wzb2005wzb 发表于 2017-10-23 12:22
楼主问题跟我一样,猫版也给我回答了。哈哈

这位兄弟是怎么决定的?

使用道具 评分 举报

小学三年级

正文想写的是等189,笔误写成了190

使用道具 评分 举报

初中三年级

建议楼主不要等了,直接190走,因为移民政策是变化的,一切要趁早。

使用道具 评分 举报