登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EB5讨论] 大家来讨论一下这个方法办EB5是否可行?

楼主| 赤膊乘风凉 发表于 2017-9-26 02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
小弟有个圈内朋友的朋友最近办了EB5,小弟听了觉得好像有点意思,大家来讨论一下:

这个朋友的朋友,暂且叫A吧,他是国内做外贸的,他的EB5是自己投给自己的,但是跟蔷薇做的又有点不同,蔷薇是直投,829的时候按照10个雇员这样算,A呢是挂靠了加州某区域中心,然后就业报告这么七七八八一算呢,他只需要雇佣4个全职员工就算达标了。因为生意是自己的,所以他也不用担心排期排十年还是十五年(孩子还没生呢),四个员工么应该不是个负担,比蔷薇那样雇十个雇员的直投压力轻很多。小弟思考了一下,认为这个方法比直投强,雇人压力小,就算哪天区域中心被取消了大不了到时候再多雇几个人,怎么也不会都损失了。那个农村有没有免排期这事虽然还没落地,但是既然是自己的公司,放哪里都一样,万一落地么还可占个便宜。缺点呢,小弟觉得就是这个挂靠的区域中心是否牢靠,万一这区域中心死翘翘,那这事没法善终。

小弟觉得这个方法可以试试,但是如何防范区域中心死翘翘自己被牵连呢?难不成自己先注册个区域中心专门给自己做?不管怎么说,雇佣4个人跟雇佣10个人比,那是零压力。大家随便讨论讨论,小弟洗耳恭听,EB5到这种时候了,做为投资人,咱得想点招出来啊!

精彩评论10

Janechen 发表于 2017-9-26 03:40 | 显示全部楼层
逻辑没问题,区域中心也可以自己搞
但从成本角度,未必划算,而且以此办绿卡还是要有些专业性的。
搞个小公司,人工成本都承受不了。要排期排个十几年,那你还得维护十几年啊
搞个大公司,有这宏伟目标,直接搞L1得了,还用得着EB5
 楼主| 赤膊乘风凉 发表于 2017-9-26 04:51 | 显示全部楼层
雇4个全职对于小弟这样的企业来说就是顺便为之毫无压力了,之前小弟一直想搞定身份再做企业就是觉得维持十个全职的不确定因素太多,而维持4个就很简单了。事到如今,这个EB5已经是鸡肋,也就是趁着现在没事可讨论就这么聊聊天探讨一下可行性。排期放在那里,确实得想想其他路子。小弟打算年底开始转L1,试着走走EB1C的路子看,这中间要是EB5有啥好消息再做打算。
太阳花的马甲 发表于 2017-9-26 07:49 | 显示全部楼层
双管齐下
yybdomain 发表于 2017-9-26 09:52 | 显示全部楼层
自己注册区域中心如果后续不能维持有项目创造就业,也会被取消吧,我觉得风险反而更大呢
Janechen 发表于 2017-9-26 09:57 | 显示全部楼层
yybdomain 发表于 2017-9-26 09:52
自己注册区域中心如果后续不能维持有项目创造就业,也会被取消吧,我觉得风险反而更大呢

哈哈,是的,所以我说怎么的也是个专业活。自己搞没那么简单。
zhang54288 发表于 2017-9-26 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
既然雇佣4个人毫无压力,那肯定走L1啊,而且不排期。
elixir 发表于 2017-9-26 10:37 | 显示全部楼层
外国人在美国没有拿到身份前能注册区域中心?我一直以为只有公民或绿卡才能干这事呢。。。你们脑筋真好啊,真是太活络了!
stephen 发表于 2017-9-26 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
单独做一份工作的成本高的很,算来搭进去的时间和资金,不会有便宜赚的
天涯客 发表于 2017-11-2 16:43 | 显示全部楼层
按照楼主的思路,我到觉得找同行搭活做直投更靠谱。二人或者三人合伙公司,养10个人不是一样能达到效果。麻烦的是要一直搭伙等排期,万一中间散伙了,不知道怎么弄了