来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[经验分享] 登陆蒙特利尔的流程:PEQ项目过来的,以后会不定时更新的

初中二年级

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.yiminjiayuan.com/thread-318719-1-1.html
以上是昨天才登陆的过程。发现很少有人写了流程,所以我写一写吧,希望对后面的同学有用!我之前在蒙特利尔住了2年,所以对这里还比较熟悉。当时还不是移民身份。
这次我是长登。
临走前我参考了一些国外论坛说海关和移民局可能会问的问题。
今天时差还没倒过来,可是想到有一堆事情要办,就醒的很早。。。
感谢我在蒙特利尔的同学和朋友们,他们都说要把自己不要的锅碗瓢盆给我,哈哈,帮我省了一笔钱。其他的被褥什么的我准备去宜家买了。要特别感谢我的房东,帮了我很多。
昨天接机花了30,租房三个半,每月540全包。

一些蒙特利尔实用的信息:
交通:参考stm网站,月票承认$82/m,单次3.25刀
service Canada不一定去downtown那家,上网搜一个离家近的就行。我是在de l'eglise 这边办的,人一直都不多。dt的没去过。
各大超市:maxi, super c, adonis, PA (附近有个中国超市), metro, iga最后两个很贵。大家可以下载一个叫flipp的app,上面有所有超市的flyer,这边超市大多数每周4开始打折,持续到下周三。蔬菜类可以看看华人开的depaneur,有时候比超市还便宜
药店:三大既 jean coutu, phamaprix, uniprix,打折flyer在flipp上面都有
ramq 医疗卡:地址在dt,离一个RBC很近,那个rbc里面很多讲华语的员工,可以一天办好所有事。银行尽量选rbc,不要选bmo。
找房子:可以上iu91,kijiji。要小心bedbugs和老鼠,对蒙特利尔好多老鼠。
二手物品买卖:蒙城汇论坛
还有一些微信群,有租房,二手物品买卖的,接机服务等。
可以先租车,暂时别着急买。
找工作:indeed等,实话说蒙特利尔难找工作,很多小企业都倒闭了。好处就是物价低些。
暂时想到这些。。

2016.7.递料
2016.11.FN
2016.12.ME
2017.1.补料无犯罪 BCIP
2017.4.BCNA
2017.6.BCIP again..
2017.6.16. ready for visa (to ottawa)
2017.7.25. approved
727dispatched
728毕业
8月登陆蒙特利尔

3万

硕士研究生

最佳版友

已加入北京同城会

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
2014.10 IELTS - 7
2015.09 SINP
2017.04 VISA
2017.07 Regina

使用道具 评分 举报

初中二年级

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

目前没有锅碗瓢盆,顿顿外面吃,快心疼死了
2016.7.递料
2016.11.FN
2016.12.ME
2017.1.补料无犯罪 BCIP
2017.4.BCNA
2017.6.BCIP again..
2017.6.16. ready for visa (to ottawa)
2017.7.25. approved
727dispatched
728毕业
8月登陆蒙特利尔

使用道具 评分 举报

3万

硕士研究生

最佳版友

已加入北京同城会

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
jz0012 发表于 2017-8-11 23:47
目前没有锅碗瓢盆,顿顿外面吃,快心疼死了