登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 离岸-技能工签(essential work visa)经验分享!

编辑采用  楼主| 关尔2017 发表于 2017-7-31 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

就简要说一下过程和所需资料吧:

先把自己的毕业专业拿出来,再列出自己毕业后的所有工作经验,然后去ANZSCO职业清单上找适合自己的JOB TITLE,看看是否符合他的所有要求,如果符合,那么恭喜你成功20%了。另外的80%机遇就在于能否得到跟这三者都符合的JOB OFFER,同时要注意在ANZSCO职业清单中的第1,2,3级别才会相对好一点,4,5,6级别的需要出具劳工局Skills Match Report,这个比较麻烦。

如果自己的专业,工作经验,ANZSCO,以及JOB OFFER的内容都高度吻合了,就开始准备资料了。这个有个前提的就是提供JOB OFFER的雇主愿意配合你去申请工签,具体需要配合的文件和内容移民局官网里都有。

雇主须提供:1,打广告一个月并提供招聘文本,2,给你提供合同,3,填写1113表格提供给你, 4,提供招聘评估表(证明他试图招募和培训过本地员工,比如广告打了多久,多少人应聘,为什么他们不合适,面试的人的联系方式,为什么要招聘你,是否提供给本地人培训机会等等,最好你自己也附上双方沟通交流的一些关键过程)。

你提供的资料:1,户口簿,没公证也没翻译;2,学历和学位公证;3,无刑事犯罪公证;4,家属成员公证;5,雇主推荐信(包括现单位的就职证明及推荐信,以前工作过的单位的推荐信,工作职责等,最好都要有并盖公章加名片,英文的,自己写中文自己翻译,别人只签字盖章,这个要包含工作时间,工作职位,工作职责,完成过的项目等等,这个很重要,网上有模版);6,工作经历公证(这个必须跟社保单上时间段一一对应公证处才给你公证,最好含职位);7,红章件的社保清单,加上翻译件;8,银行工资单半年水单红章件,加上盖翻译章的翻译件;8,护照,每一页都要有,没翻译没公证;9,结婚证,驾照,房产证等,不用翻译不用公证,反正就是证实你的真实身份的。10,体检信息,联系移民局指定体检医院,如果第一次检查出来乙肝不太好的,请务必做全所有的检查,特别是乙肝纤维化的检查,否则新西兰移民局一定会让你补交报告,会耽误1-2周时间。

这里需要注意的有几点:1,有JOB OFFER ; 2,学历及工作经验要符合ANSCO上JOB TITLE的要求,同时要跟雇主的JOB OFFER和招聘广告上一致; 3,雇主推荐信的内容里要介绍自己做的工作职责和完成项目,这些要跟前面的资料一致,千万不能造假,宁愿没有; 4,多研究移民局官网,大的过程和方向了解后,细节要自己去完善。

资料都全了,就去移民局官网注册,然后填写资料,然后上传资料,提交。注意要经常打开进去看看,有时候他们不发邮件通知,或者邮件晚发,就耽误时间了。
云顶观日 + 1
水冰月 + 20 内容非常实用值得赞!
许愿少女 + 50 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +71

精彩评论14

许愿少女 发表于 2017-7-31 16:13 | 显示全部楼层
{:14_1151:}
songjia3 发表于 2017-8-6 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
能不能问下楼主 雇主要不要向移民局提供面试其他人的时候的面试内容和反馈呢 还说大概说下其他人不符合的原因只能选择你呢 另外如果是skill 1 会计title需要在winz打广告吗 谢谢啦
 楼主| 关尔2017 发表于 2017-8-9 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
不用很具体哦,就大概一个表格说明面试几个人,联系方式和面试时间,为什么没录取,为什么录取你,大概就行了。都要打广告的,不然无法证明已尽力提供过本地人工作机会。
songjia3 发表于 2017-8-13 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
亲爱你的case是上海审理的吗 移民官 是nina吗 移民官有没有联系你新西兰的雇主呢
iamfiona123 发表于 2017-8-24 14:32 | 显示全部楼层
感谢分享
 楼主| 关尔2017 发表于 2017-9-10 16:09 | 显示全部楼层
songjia3 发表于 2017-8-13 07:27
亲爱你的case是上海审理的吗 移民官 是nina吗 移民官有没有联系你新西兰的雇主呢

是上海OFFICE审理的,移民官不是NINA,具体名字我忘记了,他们肯定会联系调查新西兰雇主的哦。
mhl1234 发表于 2017-10-29 11:30 | 显示全部楼层
在海外自己能找得到雇主?
迷茫风 发表于 2017-11-11 20:29 | 显示全部楼层
楼主大神怎么离岸搞到job offer的啊?求分享
less-is-more 发表于 2018-1-5 08:23 | 显示全部楼层
同问offer
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1