来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[征文专栏] 移民加国我并不后悔

小学二年级

今年1月,终于全家登陆了,不久前,为了遵守“承诺”(省提名),搬到了没有亲戚朋友的萨斯卡通,听闻这里一年六个月都是冬天,目前还在享受这宝贵的夏天中……
参加Global Gathering Place的类似英语角的活动,遇到有人无意申请,却意外获得批准,觉得留不留下都无所谓,可对我来说,护照现在就是我的下一个目标,这张枫叶卡的获得,牺牲了太多的时间和金钱成本。

老公的阿姨2000年左右就移民了,于是每年回国都会灌输给老公加拿大的好,后来我们谈恋爱,到结婚,每年阿姨回国,都会单独约我们出来,聊移民的事情。那时候刚毕业,接触社会不多,觉得中国蛮好的,但是被阿姨用“申请到了不来也可以,多个机会”的说法打动了,2009年年底,申请了第一次,当时天真的认为,资料和条件都合格,却不了解还有名额限制,不出意料的资料被退回了~2013年吧,阿姨又劝说我们,当时景鸿是不成功不收费(技术移民),而且也工作几年了,觉得可以认真的去申请一下,找了中介才发现自己2009年准备的材料多不专业,因为毕业多年,成绩,学位的认真耽误了时间,结果只过了20几天,名额就又满了,这时才意识到,原来移民不是你想移就移的。

发现我们开始认真考虑后,阿姨又开始想各种办法,走BC的北部支持计划,让我一个国内研究生毕业的人去Subway包2年三明治~当然,直接工签肯定难,所以我申请了研究生的学签。关于是去打工还是真的读书,家里有过激烈的讨论,我很庆幸后来北部支持计划这个因为中介说有风险,家人就放弃让我去打工,而是让我直接去读书了。于是2014年,辞去了稳定的工作,我一个人跑到加拿大,成为了一个高龄留学生(全班就我一个结婚生子的)。

2014年还有个小插曲,因为觉得华人中介有些比较水,我找了一个加拿大本土的移民律师,5000加币,还要加税,结果,又因为名额满了(虽然已经变为雅思单科6分以上能申请,但是我一直在维多利亚,没有回温哥华,耽误了时间),退回了资料,律师费也不退,心塞了2年~不过也是这个律师,将我的资料整理的很整齐,也为我后来自己再申请做了铺垫。这个故事告诉我们,认准的时间不要拖,抓住先机。

转眼2015年,在Express Entry(快速通道)都安静的待了好久了。为了移民,找了一家华人开的小店(毕业也要实习,同时可以做实习的经历),一个星期工作6天,绝对的超过每周40小时,基本是最低的小时工资,可是,没办法,为了移民,当时真的好辛苦,周末就一天休息,还要去买吃的东西,而且也不知道究竟什么时候能帮你办,还要补工资(为了达到最低标准),所以那段时间就不停的在网上看哪个省的省提名我可以申请。什么爱德华王子岛之类的我都投过,至少3个省,转机是2015年11月,萨省开通的500个名额的省提名,我激动的提交了申请,结果,没过几天,因为资料不全,被退了,名额也满了,当时真的十分懊悔。这么好的机会在眼前,却因为自己的粗心错失良机。这个故事说明,每个来之不易的机会,都要全心全意的去准备,很可能一次的粗心大意,满盘皆输。
然后每天的必修课,就是刷萨省的省提名信息,突然有一天,又有了500个新名额,这次终于认真的去做,在2016年1月拿到萨省提名,2月拿到了EE的邀请信。当时觉得生活好美好,好久不见家人,就回国了,结果,2016年6月,收到了联邦的拒信,晴天霹雳啊!!!

当时想着省提名一般都会批准,结果联邦说我的工作经历与省提名不符合,就把我拒了,家里又热闹起来~为了申请,我已经抛夫弃子的好久了,同学同事都生了二胎,而我不仅没了工作,家庭没有好好照顾,更别提生二胎了,年纪大了,也不想再付出太多,我们想到了律师。阿姨们就拼命的让我到加拿大打工,还说律师费都不知道要多少钱,如果我们不听她们的,不要后悔之类的,还好老公也足够理性,我们最后决定聘请律师。忘记律师费多少钱了,最开始看你的case就要交2千多加币吧,如果他愿意接,就收第二笔钱,不愿意,那钱也不退,当然,如果不愿意,代表这个案子输的可能很大,也没必要继续上诉。我的案子最后在律师的努力下,跟IRCC庭外和解了。这个经历说明,如果认准的目标,即使有1%的希望,也值得我们去努力,万一成功了呢?

再后来,收到landing paper的时候,已经没有那么激动了,从2009年年底到2017年1月的登陆,我和我的家庭都牺牲了很多,已经不记得当初为了什么目的,只是把移民变成了一个人生目标。接下来,就是一家人至少有人能拿到护照。30多岁,在国内多多少少都基本工作稳定了,如果没有房贷(父母的房),可以很舒服,但是,我们老了之后呢?记得以前,在菜市场看到有老奶奶捡垃圾桶里面的菜叶。移民,我只是想,在我老了之后,至少能更有尊严,在我生病的时候,不用担心给家人添负担,孩子高考的年纪,能有多一个选择。留学的日子,让我了解了加拿大,虽然人有时少到晚上走夜路会犯被害妄想症,但是总体上,还是比较轻松的生活环境,这里,工作的目的,真的是为了生活,而不是你全部的生活都是工作。
虽然不算是老移民,但是,移民加国,我并不后悔。

4万

硕士研究生

励志的故事,楼主加国会柳暗花明的,相信生活会越来越好!

使用道具 评分 举报

小学二年级

呃,有错别字,懒得改了~大家凑合看吧~例如“成绩、学位的认证”

使用道具 评分 举报

小学二年级

楼主辛苦了,很有参考价值

使用道具 评分 举报

初中一年级

熬过去这个过程,希望以后越来越好啦

使用道具 评分 举报

感谢楼主的分享哦~~~期待可以获奖呢

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

最佳版友家园Girl勋章百帖达成

已加入天津同城会

真棒!!
13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.3.3 收到3封email,省提名通过了
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
15.10.19寄出补料信(22号签收)
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

使用道具 评分 举报

小学五年级

真是很曲折的经历,但还是成功了。祝福楼主加国生活快乐!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 1 名

5万

92万

管理员

小心禁言你哦!

2015网红勋章家园好人家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

草原三省之一,但也有自己的魅力~~~
改变和赌博很像,不变和等死很像。【移民家园网官方QQ群:69064325】

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 1 名

5万

92万

管理员

小心禁言你哦!

2015网红勋章家园好人家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

本次征文活动名次按阅读量高低排序,楼主们注意下自己的征文阅读量情况昂~截止日期为8.10日~
改变和赌博很像,不变和等死很像。【移民家园网官方QQ群:69064325】

使用道具 评分 举报