来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[原创] 谁的移民之路都不是那么容易的

小学五年级

今天整理电脑,突然意识到我终于踏上新西兰这片神奇的土地了,回顾以往,伴着手指头数数,应该是用了差不多3年才完成这个漫长而煎熬的历史,这还是不算生娃前的各种移民折腾。我们是13年年中的时候初步达成共识,移民。最先考虑的是澳大利亚,有移民中介,只要英语考到4个6就可以。同时自己DIY新西兰算作Plan B。可是。。。考两三年,愣是没有达到,万恶的英语写作最多只能达到5.5,还有听力有时候能飙到6.5有时候会回到5.5。每两三个月就考试一次,对心理、时间安排(因为同时我俩都得上班)、金钱都是一种考验。
因为英语,后来就专门准备新西兰了,还好我们的均分6.5都达到了。14年下半年主审的NZQA完成,IPENZ申请了三次才通过,不要问我每次都是怎么沟通的,往事不堪回首,我还记得是春节前后,我们收到IPENZ没有通过的通知,那真的时绝望中的挣扎~~~ 还好,最后主审的Mechanical Engineer申请在15年初夏时通过了。15年夏天做了副申的加急NZQA认证。然后就开始一步步走流程。
具体的申请过程 http://www.yiminjiayuan.com/thread-215530-1-1.html

主审是16年8月底登录新西兰的,我和孩子在国内等待,这时候我们公司因为不景气裁员,我没有了工作。考虑到原来工作波动太大,并且对于主审能否在新西兰找到工作也不确定,我开始备考CPA,当时想的就是如果他回到北京,我就转行做CPA,这样我们家的经济也会还不错的。10月中旬CPA考试完后,我就开始在私人公司找工作上班,做过出纳和外勤,本来想找会计的工作,可是没有经验很难找。就这样我拿着微薄的薪水,而主审在继续吃老本儿,一步步的忐忑的往前走。主审同学在新西兰压力也挺大,甚至想要不就去做学徒吧,从头儿开始是不是时间也赶得上。索性,后来终于找到了工作。

是在去年12月初的时候拿到了Offer,激动坏了,然后就提交材料等着PR获批。身边别的人,一般一个月最多俩月就获批了,可是我们前后等了3个月,甚至一度怀疑,不会不批吧,毕竟主审有紧缺专业加分,可是找的工作不是紧缺专业,这个时候就拿出来之前CO发的邮件仔细研读,嗯,只要Skilled Employment就行,没说紧缺,甚至做好了如果不批就申诉的准备。就这样,我们担心着,互相安慰着焦虑的等待着,还好,最后获批了。现在想一下,也许我们赶得时间真的太寸了,赶上了圣诞节、新年、奥克兰日,第一个CO休产假、第二个CO休一个星期假。

到新西兰后,一直在Manukau City呆着,全部是小平房,二层楼就算是高建筑了。很安静,晚上一般都不出门,对于习惯去广场舞的人需要重新培养习惯。听说Auckland City有高楼,和北上广差不多,但是我还没有去过,偶尔看到一栋楼,很惊讶,哇,有楼耶。孩子就在租住的附近上学,学校分数虽然只有3分,但是老师和职员都超级和善,而闺女是连Hello都羞涩的不敢说的一个小姑娘,每天出了校门也是笑容满面,很自在的模样。我呢,现在每天投简历找工作,明天有一个面试。如果面试通过的话,我将每天通勤60k上下班,而小姑娘就需要找一个After School Care来照顾。我们的生活就这样,慢慢的在新的土地上,一点点的展开。

最后,分享给大家:移民真的是一件慢火炖肉的事情,做好长期作战的准备,就算有一时的挫折,想想怎么克服它,不要放弃,不要放弃,不要放弃,重要的事情说三遍。

评分

立夏 + 100 祝福

2015/10/8: EOI
2015/10/14: Selected
2015/10/29: ITA
2015/12/24: Material submitted
2016/1/4:  补料Security Check - 有时间gap
2016/1/11:  补料Security Check - 当前工作截止时期是将来
2016/1/18: CO要求补料Partnership证明
2016/2/24: 面试
2016/3/21: JSV
2016/8/28: 登录新西兰
2016/11/30: 投offer到移民局
2016/12/19: 分到co,要求提供主管邮箱
2016/1/9: 发送雇主调查问卷
2016/1/11: 雇主问卷调查
2017/3/8: PR获批

3万

硕士研究生

最佳版友

已加入北京同城会

已加入深圳同城会

谢谢楼主分享,真情实感,挺励志
不放弃,向前奔,明天会更好
15年8月魁投启动,17年2月AR、3月联邦FN。人生路漫漫,坚定前行。

使用道具 评分 举报

3万

硕士研究生

楼主分享真心励志,祝福你们~
感恩~

使用道具 评分 举报

高中三年级

顶楼主,祝楼主面试成功~

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

楼主漂亮又有恒心,恭喜

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入北京同城会

加油 加油。

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 1 名

5万

92万

管理员

小心禁言你哦!

2015网红勋章家园好人家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

满满的祝福~
改变和赌博很像,不变和等死很像。【移民家园网官方QQ群:69064325】

使用道具 评分 举报

高中一年级

祝福你们,加油!!!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 74 名

在线:NO. 1 名

1万

大学三年级

已加入上海同城会

已加入北京同城会

使用道具 评分 举报

初中二年级

祝福楼主全家!
想请教一下,你的IPENZ是怎么做三次的,是每次换不同职业做吗?我最近也在准备IPENZ,不记得在哪个论坛里看到说IPENZ只有一次机会的啊?
EOI 2017-2-1
IAT 2017-2-8
递交材料 2017-4-7
材料签收 2017-4-11
再三催促下AR 2017-5-11 lodgement data 4-11
IPENZ扣款 6-13
IPENZ邮件通过 7-20

使用道具 评分 举报