登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

EB-5投资者的子女读书麻烦问题汇总

  [复制链接]
让往日随风 发表于 2017-1-3 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对于EB-5投资者来说,很常见的是,他们有一个或多个子女,在美国读书,甚至在他们递交EB-5申请前。事实上,很多的国外投资者选择EB-5计划的原因,也就是他们的子女希望毕业后能留在美国。这些投资者,当子女是非移民学生身份,而后决定在美国寻求合法永居时,会发现他们的EB-5申请,会变得更加复杂。而且,随着I-526申请待批的时间延长,给子女赴美就读的家庭平添许多麻烦。

GT律所的Kate Kalmykov律师和Vaughan de Kirby律所的Kirby律师就EB-5申请者所常见问题的解答,提供给大家参考。

1. 我的子女在等待I-526审批时,能申请学生签证吗?

如果你的子女也包括在I-526申请中,那也就意味着他/她将同你一起移民到美国,然后他/她将获批F-1学生签证就会有难度。为了获得F-1签证,学生必须是非移民,也就是说,他/她必须打算在完成学业后返回他/她的母国。通过EB-5计划移民到美国的打算,是同F-1签证的明确规定所冲突的,也就是要在学业完成后归国,这样也就将会影响获批学生签证。

那些已经在美国的学生,选择递交I-526申请,或者同其父母一起申请,应该在离开美国出去旅行时,要咨询移民律师,因为,当他们返回美国继续学业时,可能会被领馆官员或者海关边防官员,在电脑系统里看到一个待批准或者已获批的移民申请时,而禁止他们入境。

2. 在I-526申请期间,对于学生的旅行会有什么限制?

在I-526申请期间,离开美国,并不会影响EB-5移民申请。但是,对于以非移民学生身份返回美国会产生不利的影响。

3. 获得绿卡,子女入学可按照当地学生的学费?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


4. 我的子女能在美国申请绿卡,而父母在海外领馆申请吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


5. 曾经持F-1签证逾期在美国居留,还能得到EB-5签证吗?

持F-1签证逾期居留可能会有严重的后果。对于F-1学生的好消息是,根据法律,“逾期停留”和“非法居留”是两个非常不同的法律定义。超过某个签证期限居留可能让外国访客的签证被取消,并且将来签证申请会受限制。F-1学生的情况非常特殊,和其他外国访客不一样,当他们进入美国时,他们的I-94表格上给予的停留时间取决于身份(D/S),而不是实际的有效期。这一点很重要,在课程结束后停留,有可能身份仍然有效,合法的身份允许她转换身份。更大的考量是确定是否出现“非法居留”的情况,当移民法官或移民官认定她违反了F-1签证身份时,就会出现这种情况。根据情况不同,即使超过F-1签证期限逾期居留,仍然可能符合EB-5签证的资格。

精彩评论374

333gy 发表于 2017-1-3 11:48 | 显示全部楼层
大鼻子象 发表于 2017-1-3 11:58 | 显示全部楼层
kankankankan
yiersanus 发表于 2017-1-3 12:19 | 显示全部楼层
fewfwsFSF
花生米 发表于 2017-1-3 12:25 | 显示全部楼层
pppppppp
zh901626zh25261 发表于 2017-1-3 12:27 | 显示全部楼层
liaojieliaojie
大鸭蛋2 发表于 2017-1-3 12:30 | 显示全部楼层
gcnngnv
cummins 发表于 2017-1-3 12:40 | 显示全部楼层
看看什么情况
huanhuan77 发表于 2017-1-3 12:40 | 显示全部楼层
求答案谢谢
在路上2017 发表于 2017-1-3 13:07 | 显示全部楼层
谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00