登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 澳大利亚5类创业投资移民申请条件分析

[复制链接]
樱花小巷 发表于 2015-12-28 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 樱花小巷 于 2016-11-11 13:49 编辑

澳大利亚发达的经济、高质量的生活、优越的自然环境和社会环境、以及良好的教育设施等等优势条件都吸引着大批移民者。随着澳大利亚技术移民政策的日益紧缩,更多的人寻求通过投资移民的方式移民澳洲,下面就对澳大利亚五大类投资移民的政策和申请条件做个归纳。

89_副本.jpg


一、188A—商业创新类移民

澳洲188a商业创新类移民项目又称“企业主移民””创业移民”,申请成功先获得4年期临居签证,4年内满足一定的创业和居住条件方可申请获得4年期临居签证,4年内满足一定的创业和居住条件可通过申请888A获得永居,比较适合中小型企业主。

188A申请条件:

1.取得州政府“意向申请”EOI邀请;

2.55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3.成功的经商背景,参与日常管理;

4.评分达到65分或以上;

5.家庭资产80万澳元以上;

6.过去4年,有2年公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加),并拥有至少30%的股份;上市公司的需占股10%。

188A转永居888A申请条件:

1.4年临居期间有2年满足创业要求;

2.创业2年期间累计住满1年(维州住满22个月)

3.申请前2年,持股不低于30%;如果是上市公司则不低于10%;

4.申请前1年,年营业额至少30万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40万澳币;

5.以下三个条件中至少满足两个:

a)夫妻名下家庭净资产60万澳币;

b)持有公司净资产20万澳币;

c)雇佣两名当地全职员工;

二、188B-投资者签证

188B类移民专门为从事投资活动(如:股票、基金等)的投资者而设立的一种移民类别。要求申请人有良好的投资经历和经验,申请成功先获得4年期临居签证,将资金投资到澳大利亚政府指定的债券满4年,可通过申请888B获得永居。
188B申请条件:

1.取得州政府“意向申请”EOI邀请;

2.55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3.3年以上良好的管理生意或投资经验;

4.过去5年有1年生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;

5.通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元;

6.过去两年家庭资产超过225万澳元;

7.投资150万澳元购买州政府债券。

188B转永居888B申请条件:

主副申请人4年居留权期间保持150万澳币投资于政府指定债券满4年;

主副申请人4年居留权期间任意一人累计住满2年。

三、188C-重大投资者类移民

188C也称SIV,是澳大利亚为了吸引全球范围内的投资人以促进澳洲经济发展而特别设立的移民类别,适合高资产、高收入人士,申请人需在政策限定的领域内在澳洲投资满500万澳币,申请成功先获得4年期临居签证,4年投资期满且满足居住条件可申请获得永居。

188C申请条件:

1.无年龄限制,无英语要求,无管理经验要求,无需打分;

2.证明合法拥有500万澳币;

3.申请获批前,在规定期限内投资500万澳元到政府指定投资领域,投资持续4年;

4.4年中主申请人累计在澳洲住满160天或配偶住满720天。

四、132-商业天才移民

澳洲132商业移民项目又称“商业天才移民项目”,是直接一步到位获得永居,比较适合大中型企业主。

132申请条件:

1.成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

2.过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3.对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4.对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5.家庭总资产在150万澳币以上;

6.有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)。

五、PIV高端投资者签证

PIV高端投资者签证的推出是为了鼓励更多富豪在澳大利亚投资、安家,以推动当地经济增长。高端投资者签证从2015年7月宣布实施,申请成功可获得澳大利亚临居签证,投资满12个月即可申请获得永居。

PIV申请条件:

1.无年龄限制,无英语要求,无管理经验要求,无需打分,无居住要求;

2.家庭资产不低于1500万澳币;

3.获得澳贸委的提名;

4.需要投资1500万澳币到指定澳洲政府指定投资领域,投资持续12个月。

推荐阅读:

重磅!澳洲创业移民签证9月10日正式实施!
重磅!澳大利亚重大投资者签证面临取消?!
注意啦!中澳将互换个人资产信息,华人海外财产全透明化!
(转自滴答,由移民家园网综合整理)

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论49

南镇看花 发表于 2015-12-28 15:02 | 显示全部楼层
看一看
我动风随 发表于 2015-12-28 15:40 | 显示全部楼层
多谢分享
 楼主| 樱花小巷 发表于 2015-12-28 15:42 | 显示全部楼层

不客气哦~
 楼主| 樱花小巷 发表于 2015-12-28 17:45 | 显示全部楼层

谢谢支持!
cking 发表于 2015-12-31 00:15 | 显示全部楼层
民申请条件分析
zankii 发表于 2016-1-2 01:09 | 显示全部楼层
谢谢总结和分享,很全面
luckyboy633 发表于 2016-1-3 00:21 | 显示全部楼层
show good.....
Katherine_LUO 发表于 2016-1-5 21:49 | 显示全部楼层
感谢分享~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号