登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 留学生毕业后的美国签证选择

[复制链接]
Jiacheng 发表于 2015-7-30 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
留学生毕业后的美国签证选择

根据美国国务院(U.S. Department of State)统计显示,2013年至2014年间,近六十万名国际学生持F1签证赴美留学,F1签证的学生数量有逐年增加的趋势。这些学生毕业后将面临留在美国或回国发展的选择,对许多人而言,求学阶段的生活体验促使他们更向往毕业后留下发展,现阶段国际学生可选择各种路径保障在美国工作发展的机会。

H-1B签证
其中一项众所皆知的管道即是取得H-1B工作签证,美国移民服务局(USCIS)去年资料显示共计有二十三万三千位H-1B签证申请者竞争仅仅八万五千个的签证名额,以36%申请成功率创下纪录新低,这样的情况导致许多学生纷纷转而考虑其他留在美国的办法。

EB-5签证(投资移民项目)
经济状况较佳的外籍人士可以选择EB-5投资移民项目,EB-5项目的相关介绍有很多,优势与劣势大家都理解,在此不多赘述。

L-1签证
在自己国家已有工作的外籍人士可通过L-1签证来到美国,L1签证是为跨国公司间高阶主管及特殊技术人员的调度所设计,帮助外商企业在美国发展时不需新聘请员工,虽然L1签证无法保障H-1B签证的立即效益,但也不失为外籍学生回国工作后再度来到美国的机会,然而,L-1签证要求较高也较不易获得。

J-1、O-1签证
J1签证是国际学生的另一选择,该签证是针对教学、研习、研究、特殊技能专长、接受在职训练等目的所设计,但是许多应届毕业生以长期职业发展为目的,比较不会选择互惠生、夏令营辅导员、实习等短期工作。相较之下,O1签证是一种提供拥有科学、艺术、教育、商业或体育等杰出专长人士的非移民签证,申请者须获得国内或国际间的认可,通常刚毕业的国际学生尚未于其专业领域中展现杰出表现。

EB-1C 商业精英移民
通过回国积累公司管理经验(一年以上),之后在美国通过收购或者创立公司的方式获得绿卡。周期通常为1-2年。项目时间短,风险相对小,但是操作难度相对大,需要有专业,了解美国市场的人进行辅助。

精彩评论4

刘球球 发表于 2015-7-30 09:19 | 显示全部楼层
不错的分享,刚好毕业季
 楼主| Jiacheng 发表于 2015-7-30 21:23 | 显示全部楼层
刘球球 发表于 2015-7-30 09:19
不错的分享,刚好毕业季

谢谢版主大人夸奖
cococococococo 发表于 2017-7-10 14:15 | 显示全部楼层
谢谢
家在北平 发表于 2019-2-5 08:23 | 显示全部楼层
现在很多人回国,估计不是不想留,而是呆不住了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00