登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

狮王谈澳洲投资移民 - 卓越商业人士(132永居包括各州要求)签证全面详解

[复制链接]
精华 LIONKING 发表于 2015-3-31 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 LIONKING 于 2015-3-31 07:39 编辑

132签证旨在让申请人可在澳大利亚建立新企业或拓展现有企业。132签证下有两种签证类别,分别是:
·   商业背景显赫人士类别:适合希望在澳大利大开展商务活动的高水平企业主或合伙人。
·   风险投资企业家类别:适合从澳大利亚私募基金及风险资本协会有限公司(AVCAL)成员获得风险投资基金的人士。
要求:
如果申请人获得某一州或领地政府机构提名并且由部长邀请申请该签证,申请人则由可能获得该签证。
另外,申请人必须满足以下任一条件:
·   如果申请商业背景显赫人士类别签证,申请人须拥有至少150万澳元的商业与个人净资产,且年贸易额至少为300万澳元;
·   如果申请风险投资企业家类别,申请人须获得至少100万澳元的风险投资基金以用于在澳大利亚实践与发展其高价值的商业计划。
132签证巨大优势:
1.  澳洲所有商业移民签证中唯一可以一步到位获得永居身份,最适合拥有大型企业的企业家。
2.  无英文要求
3.  无学历要求
4.  无打分要求
5.  快速获得永居,一般只须6-8个月(而188签证一般须一年到一年半左右,还须经历临居转888永居签证漫长的等待)。
6.  无移民监要求(对居住要求没有严格规定)。在获得绿卡后,还可以自由选择在国内生活,或在澳洲和中国之间自由来回,对于商务繁忙的大企业家来说,这样无疑节省了时间和精力。(这里需要注意的是:一旦获得了永居,如果想要在5年后续签永居的话,对所有的永久居民的要求都是一样的。即五年里面住满两年便可以再续五年的永居签证;如果五年里面没有住满两年的话,就必须证明该申请人和澳洲的紧密联系。在证明了此联系的基础上,只能续签3个月或1年的永居签证)
7.  在签证获批前,无须先向澳大利亚进行投资,降低了移民成本。
谁可以获得132签证?
在满足下列条件的情况下,申请人有可能获得132签证:
·   申请人年龄在55岁以下或州豁免;
·   申请人获得州或领地政府提名;
·   申请人获得申请邀请;
·   申请人及其家人(无论是否跟随申请人移民)满足健康与品行方面相关要求。
·   申请人满足其申请类别的其他要求。
商业背景显赫人士类别 (132A):
申请人、申请人配偶、申请人及其配偶必须满足以下所有要求:
·   在申请人获邀申请该签证之时的四个财政年内至少有两年在一个或以上符合条件的企业中拥有净资产40万澳元,如果该企业为上市公司,则须拥有至少10%的已发行的股份;
·   拥有净商业或个人资产至少150万澳元,且该资产在获得签证的两年内可转移至澳大利亚;
·   一个或以上主要企业的总年度营业额在申请人获邀申请该签证之时的四个财政年内至少有两年达到至少300万;
·   拥有至少:
o    年营业额少于40万的企业51%的股份;
o    年营业额大于40万的企业30%的股份;
o    上市公司10%的股份。
·   总体成功的商业生涯;
·   没有卷入违规或非法商业活动;
·   有在澳大利亚经营企业并负责其管理的真实意愿。
另外,申请人必须在55岁以下。如果申请人可提供对某一州或领地有优异利益的商业计划,该州或领地政府或会放宽其年龄要求。
风险投资企业家类别(132B):
申请人必须在澳大利亚的风(敏感词被屏蔽)司中获得至少100万澳元的风投基金。
申请人所获的风投基金必须用于其商业计划的启动、产品商业化或商业拓展。
风投基金的来源公司必须是澳大利亚私募基金及风险资本协会有限公司(AVCAL)成员。在澳大利亚私募基金及风险资本协会有限公司(AVCAL)发布的风险投资企业家签证说明中有其成员风险投资的类别信息。
申请人必须与风(敏感词被屏蔽)司订立正式的风投基金协议。
132签证各州或领地政府额外条件
新南威尔士州
如果计划在悉尼地区投资:
-营业额至少澳币300万
-投资额澳币150万
-创造5个新的全职工作机会
-共转入澳币300万(投资+生活)
新州偏远地区
-投资额澳币100万
-创造3个新的全职工作机会
-共转入澳币200万(投资+生活)
申请州政府担保只需提供商业计划,无需面试。
南澳
A.55岁以下

以下要求3选1:
-至少雇佣4个全职澳洲员工;或
-总出口额至少澳币60万;或
-总投资150万澳币,如果房地产开发,至少澳币300万
B.55岁以上

以下要求3选1:
-至少雇佣8个全职澳洲员工;或
-总出口额至少澳币120万;或
-总投资600万澳币,如果房地产开发,至少澳币900万
南澳偏远地区
A.55岁以下

以下要求3选1:
-至少雇佣3个全职澳洲员工;或
-总出口额至少澳币50万;或
-总投资100万澳币,如果房地产开发,至少澳币300万
B.55岁以上

以下要求3选1:
-至少雇佣6个全职澳洲员工;或
-总出口额至少澳币120万;或
-总投资450万澳币,如果房地产开发,至少澳币550万
首都领地(堪培拉)
商业背景显赫人士类别

-投资额澳币200万
-创造3个工作机会
-必须先做商业考察,必须面试
-参加移民与信息服务监管项目,完成6个月度首领地商业活动调查。

风险投资类别:

-获得至少100万澳元的风险投资基金,风投基金来源公司有相关要求限制
-必须先做商业考察,必须面试
-参加两年的监管项目,完成6个月度首领地商业活动调查
维多利亚州
-55岁以下
-投资额澳币200万到维州的生意;再转入澳币50万安家费;或除去100万风投基金,再转移至少250万到维州
-需要做商业考察,无强制性面试
(建议最好面谈)

塔斯马尼亚州
以下要求2选1:
-投资至少150万澳币到塔斯马尼亚州现有的商业中,需达到提高20%的营业额或者20%的员工数量的目的
-投资100万澳币到Greenfieldproject同时满足下面三者之一:1.创造长期工作机会;2.新的出口机会或者3.新技术。农业,出口,新技

术和创造就业机会的生意会优先考虑(需要面试)

西澳
-投资150万澳币到生意
-创造2个全职岗位
西澳偏远地区
-投资100万澳币到生意
-创造1个全职岗位
昆士兰
-投资至少250万澳币到Brisbaneor Gold Coast
-创造至少5个就业岗位
或者
-投资150万澳币到其他地区
-创造至少3个就业岗位
如要投资房地产:
-需转移500万澳币资金
-其中400万澳币到布里斯班或黄金海岸的房地产项目及创造至少5个就业岗位;或
-其中250万澳币到其他地区的房地产项目及创造至少3个就业
需要面试
其他要求
申请州领地政府担保
向技术甄选系统(EOI)提交投资意向书

总结

综上所述,132投资移民有其独有的优势,这些我们在上文中已经提到,简单来说,除了要求申请人是在55周岁以下之外,对申请人

的英文,学历,经商经验,居住要求,都没有什么严格的要求。申请人也不需要通过EOI(商业甄选系统)的考核。同时,相较于其

他投资移民项目132投资移民是唯一一个可以一步到位拿绿卡的项目(188投资移民需要经历临居转永居的阶段,这个在狮王上一篇

的《188投资移民详解》里给大家做过详细解释,感兴趣的朋友可以找来研究一下)。这无疑是极大的降低了申请人的筹备时间和申

请成本。

但值得注意的是,132投资移民的2大类型分别对在澳洲的经商营业额和风险投资基金走向有较高的要求。同时,澳洲各州和领地对于

132投资移民的投资要求和投资项目的规定都是各不相同的,这也是需要投资者们特别注意的一点,狮王在此提醒申请132的朋友

们,需要根据自己的不同情况来对症下药。
到了这一篇狮王的投资移民就暂告一个段落了,大家可以看到这5大投资移民项目都各有各的特点:有的需要较高的投资金额,有的

需要严格把控你的投资方向和渠道,也有的对申请人个人的要求较高,但不管怎样,其实只要大家找准适合自己的那一个项目,就都

可以脱颖而出稳妥快捷的拿到绿卡。

顺便一提,万众期待的PIV$1,500万投资移民签证拟在2015年7月1日隆重推出。虽然网络上不时有文章介绍PIV$1,500万投资移民,

但狮王想要告诉大家的是,关于此签证的申请要求和具体情况移民局和移民协会目前还没有任何确切的官方的通知,所以在此之前大

家看到的任何网络文章介绍,都并非移民局的最终决定和官方文件,有任何消息狮王会第一时间通知大家的。

精彩评论73

 楼主| LIONKING 发表于 2015-4-1 07:22 | 显示全部楼层
foxioo 发表于 2015-3-31 07:46
真是够早的~~

时差
:)
 楼主| LIONKING 发表于 2015-4-1 12:30 | 显示全部楼层
foxioo 发表于 2015-4-1 11:00
在那个城市啊?

悉尼
:)
天线宝宝妈 发表于 2015-7-29 10:41 | 显示全部楼层
非常详细的好帖
 楼主| LIONKING 发表于 2015-7-31 09:27 | 显示全部楼层

感谢您的支持
:)
xinxuanze 发表于 2015-11-20 17:16 | 显示全部楼层
详细的好帖啊
 楼主| LIONKING 发表于 2015-11-23 07:49 | 显示全部楼层

感谢您的支持
:)
有问题随时问
:)
broomop 发表于 2015-12-16 19:21 | 显示全部楼层
 楼主| LIONKING 发表于 2016-3-22 06:48 | 显示全部楼层
深圳乐邦 发表于 2016-6-3 17:08 | 显示全部楼层

www.lebangyimin.com,你懂得
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 2015网红勋章

    2015网红勋章
  • 家园好人

    家园好人
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次

关注0

粉丝367

帖子46

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00